Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Macarons de chocolate 🍫

 



Ingredientes:



- 250 gr de polvo de almendras
- 250 gr de azúcar glas
- 6 claras de huevo
- 250 gr de azúcar común
- colorante alimenticio

Para el relleno

- 310 cc de nata
- 60 gr de glucosa
- 375 gr de chocolate semiamargo
- 25 gr de manteca





Preparación



Tamizamos el polvo de almendras con el azúcar glas. 

Colocamos 250 g de azúcar en una cacerola pequeña y cubrimos apenas con agua. Llevamos la cacerola a fuego suave y cocinamos hasta lograr un almíbar a punto “bolita dura” 

Cuando el almíbar esté listo,  batimos 3 claras a punto nieve. Agregamos el almíbar muy lentamente sobre un lado del bol. Recordar que en caso de utilizar batidora de mano, es muy importante llegar a toda la preparación. 

Batimos hasta que, al tacto, el bol se encuentre a temperatura ambiente.

Cuando el merengue esté montado y firme, añadimos el colorante.

Agregamos las otras 3 claras a la mezcla del polvo de almendras y el azúcar glas y batimos hasta lograr una pasta  densa.

Dividimos el merengue en dos partes iguales. Agregar la masa densa a una de las partes revolviendo enérgicamente hasta lograr una textura densa y homogénea. Agregamos la segunda parte del merengue hasta integrar.

Sobre una placa con algún antiadherente hacemos botones de 3 centímetros de diámetro con la ayuda de una manga con pico liso. Al mismo tiempo se alisará la superficie espontáneamente.

Llevamos la placa al horno previamente precalentado a una temperatura baja, 140° C durante 12 minutos.

Llevamos la nata a hervir junto a la glucosa.

Picamos bien el chocolate y vertemos encima la nata.

Esperamos un minuto hasta que se derrita el chocolate y luego mezclamos.

Agregamos la manteca y seguimos mezclando hasta lograr una preparación homogénea. Procesamos con una batidora manual.

Enfriamos y reservamos. Luego rellenamos los macarons una vez fríos completamente.


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