🍫 Macarons de chocolate 🍫

 



Ingredientes:



- 250 gr de polvo de almendras
- 250 gr de azúcar glas
- 6 claras de huevo
- 250 gr de azúcar común
- colorante alimenticio

Para el relleno

- 310 cc de nata
- 60 gr de glucosa
- 375 gr de chocolate semiamargo
- 25 gr de manteca





Preparación



Tamizamos el polvo de almendras con el azúcar glas. 

Colocamos 250 g de azúcar en una cacerola pequeña y cubrimos apenas con agua. Llevamos la cacerola a fuego suave y cocinamos hasta lograr un almíbar a punto “bolita dura” 

Cuando el almíbar esté listo,  batimos 3 claras a punto nieve. Agregamos el almíbar muy lentamente sobre un lado del bol. Recordar que en caso de utilizar batidora de mano, es muy importante llegar a toda la preparación. 

Batimos hasta que, al tacto, el bol se encuentre a temperatura ambiente.

Cuando el merengue esté montado y firme, añadimos el colorante.

Agregamos las otras 3 claras a la mezcla del polvo de almendras y el azúcar glas y batimos hasta lograr una pasta  densa.

Dividimos el merengue en dos partes iguales. Agregar la masa densa a una de las partes revolviendo enérgicamente hasta lograr una textura densa y homogénea. Agregamos la segunda parte del merengue hasta integrar.

Sobre una placa con algún antiadherente hacemos botones de 3 centímetros de diámetro con la ayuda de una manga con pico liso. Al mismo tiempo se alisará la superficie espontáneamente.

Llevamos la placa al horno previamente precalentado a una temperatura baja, 140° C durante 12 minutos.

Llevamos la nata a hervir junto a la glucosa.

Picamos bien el chocolate y vertemos encima la nata.

Esperamos un minuto hasta que se derrita el chocolate y luego mezclamos.

Agregamos la manteca y seguimos mezclando hasta lograr una preparación homogénea. Procesamos con una batidora manual.

Enfriamos y reservamos. Luego rellenamos los macarons una vez fríos completamente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario