Ingredientes:
- 250 gr de polvo de almendras
- 250 gr de azúcar glas
- 6 claras de huevo
- 250 gr de azúcar común
- colorante alimenticio
Para el relleno
- 310 cc de nata
- 60 gr de glucosa
- 375 gr de chocolate semiamargo
- 25 gr de manteca
Preparación
Tamizamos el polvo de almendras con el azúcar glas.
Colocamos 250 g de azúcar en una cacerola pequeña y cubrimos apenas con agua. Llevamos la cacerola a fuego suave y cocinamos hasta lograr un almíbar a punto “bolita dura”
Cuando el almíbar esté listo, batimos 3 claras a punto nieve. Agregamos el almíbar muy lentamente sobre un lado del bol. Recordar que en caso de utilizar batidora de mano, es muy importante llegar a toda la preparación.
Batimos hasta que, al tacto, el bol se encuentre a temperatura ambiente.
Cuando el merengue esté montado y firme, añadimos el colorante.
Agregamos las otras 3 claras a la mezcla del polvo de almendras y el azúcar glas y batimos hasta lograr una pasta densa.
Dividimos el merengue en dos partes iguales. Agregar la masa densa a una de las partes revolviendo enérgicamente hasta lograr una textura densa y homogénea. Agregamos la segunda parte del merengue hasta integrar.
Sobre una placa con algún antiadherente hacemos botones de 3 centímetros de diámetro con la ayuda de una manga con pico liso. Al mismo tiempo se alisará la superficie espontáneamente.
Llevamos la placa al horno previamente precalentado a una temperatura baja, 140° C durante 12 minutos.
Llevamos la nata a hervir junto a la glucosa.
Picamos bien el chocolate y vertemos encima la nata.
Esperamos un minuto hasta que se derrita el chocolate y luego mezclamos.
Agregamos la manteca y seguimos mezclando hasta lograr una preparación homogénea. Procesamos con una batidora manual.
Enfriamos y reservamos. Luego rellenamos los macarons una vez fríos completamente.
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