Con unas deliciosas galletas de queso crema y fresa, la merienda se vuelve una fiesta.
Ingredientes:
Para la masa
- 210 gr de fresas picadas
- 1 cucharada de jugo de limón
- 100 gr de azúcar, más 15 gr adicionales
- 250 g de harina de todo uso
- 2,5 g de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 115 gr de mantequilla, ablandada
- 55 gr de azúcar moreno claro, compacto
- 1 huevo grande
- 5 ml de extracto de vainilla puro
Para el relleno
- 60 gr de queso crema, ablandado
- 30 gr de azúcar glas
- Ralladura de 1 limón
Preparación
Precalentamos el horno a 175° C. Cubrimos dos bandejas de horno grandes con papel de hornear y engrasamos con spray de cocina.
En un bol pequeño, revolvemos las fresas, el zumo de limón y 1 cucharada de azúcar granulado hasta que estén combinados. Dejamos reposar durante 10 minutos, luego los escurrimos.
En un bol mediano, mezclamos la harina, la levadura y la sal. En un bol grande, usando una batidora de mano, batimos la mantequilla, los 100 gr restantes de azúcar granulado y el azúcar moreno hasta que estén suaves y esponjosos.
Agregamos el huevo y el extracto de vainilla, luego incorporamos la mezcla de harina hasta que estén justo combinados.
Usando una cuchara de madera, incorporamos muy suavemente las fresas. Dejamos a un lado.
Cubrimos un plato grande o una bandeja de horno con papel de hornear. En un bol mediano, mezclamos el queso crema, el azúcar glas y la ralladura de limón hasta que estén suaves. Formamos 12 bolitas pequeñas con aproximadamente 1 ½ cucharaditas cada una y las colocamos en la bandeja de horno preparada.
Usando una cuchara mediana para galletas, tomamos cucharadas colmadas de masa y las aplanamos en círculos tipo panqueque en la bandeja de horno. Colocamos el relleno de queso crema encima de 12 porciones de masa. Colocamos la masa restante encima del relleno y unimos los bordes.
Luego, rodamos suavemente para formar bolas.
Colocamos las bolas de masa de galletas rellenas a 5 cm de distancia en las bandejas de horno y horneamos hasta que las galletas estén firmes y doradas en los bordes, aproximadamente 18 minutos.
Dejamos enfriar completamente antes de servir.
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