Galletas de tarta de fresa

 

Con unas deliciosas galletas de queso crema y fresa, la merienda se vuelve una fiesta.





Ingredientes:


Para la masa


- 210 gr de fresas picadas
- 1 cucharada de jugo de limón
- 100 gr de azúcar, más 15 gr adicionales
- 250 g de harina de todo uso
- 2,5 g de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 115 gr de mantequilla, ablandada
- 55 gr de azúcar moreno claro, compacto
- 1 huevo grande
- 5 ml de extracto de vainilla puro



Para el relleno


- 60 gr de queso crema, ablandado
- 30 gr de azúcar glas
- Ralladura de 1 limón





Preparación





Precalentamos el horno a 175° C. Cubrimos dos bandejas de horno grandes con papel de hornear y engrasamos con spray de cocina.

En un bol pequeño, revolvemos las fresas, el zumo de limón y 1 cucharada de azúcar granulado hasta que estén combinados. Dejamos reposar durante 10 minutos, luego los escurrimos.

En un bol mediano, mezclamos la harina, la levadura y la sal. En un bol grande, usando una batidora de mano, batimos la mantequilla, los 100 gr restantes de azúcar granulado y el azúcar moreno hasta que estén suaves y esponjosos.

 Agregamos el huevo y el extracto de vainilla, luego incorporamos la mezcla de harina hasta que estén justo combinados.

Usando una cuchara de madera, incorporamos muy suavemente las fresas. Dejamos a un lado.

 Cubrimos un plato grande o una bandeja de horno con papel de hornear. En un bol mediano, mezclamos el queso crema, el azúcar glas y la ralladura de limón hasta que estén suaves. Formamos 12 bolitas pequeñas con aproximadamente 1 ½ cucharaditas cada una y las colocamos en la bandeja de horno preparada.

Usando una cuchara mediana para galletas, tomamos cucharadas colmadas de masa y las aplanamos en círculos tipo panqueque en la bandeja de horno. Colocamos el relleno de queso crema encima de 12 porciones de masa. Colocamos la masa restante encima del relleno y unimos los bordes. 

Luego, rodamos suavemente para formar bolas.

Colocamos las bolas de masa de galletas rellenas a 5 cm de distancia en las bandejas de horno y horneamos hasta que las galletas estén firmes y doradas en los bordes, aproximadamente 18 minutos.

Dejamos enfriar completamente antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario