Magdalenas de avena y arándanos


Estas magdalenas light incorporan además fruta y ese delicioso aroma de limón, una combinación que me encanta. Quedan realmente ricas y se hacen enseguida.





Ingredientes:



- 1 taza y media de Harina de avena
- 4 cucharadas y media de Azúcar moreno o edulcorante e
- 12 Claras de huevos M
- 150 gr de Yogur natural 0%
- 1 sobre de Levadura en polvo
- 2 cucharaditas de Esencia de limón
- 1 pizca de Sal
- media taza de Arándanos



Preparación




Para empezar a elaborar estas magdalenas en un bol mezclamos el azúcar junto con el yogur y la esencia de limón.

A continuación, añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas y mezclamos. Obtendremos una masa muy seca.

A continuación batimos las claras con la sal a punto de nieve y entonces las incorporamos de poco en poco a la masa anterior, mezclando con movimiento envolventes.

Por último, añadimos los arándanos y mezclamos con cuidado para que la masa de las magdalenas no pierda el aire y baje.

Rellenamos moldes de papel con la masa y los metemos al horno ya caliente a 175º C durante unos 15 minutos.

Pasado el tiempo y cuando la masa esté bien cocida y las magdalenas de avena y arándanos tengan un tono dorado, las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Servimos completamente frías.

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