Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas de avena y arándanos


Estas magdalenas light incorporan además fruta y ese delicioso aroma de limón, una combinación que me encanta. Quedan realmente ricas y se hacen enseguida.





Ingredientes:



- 1 taza y media de Harina de avena
- 4 cucharadas y media de Azúcar moreno o edulcorante e
- 12 Claras de huevos M
- 150 gr de Yogur natural 0%
- 1 sobre de Levadura en polvo
- 2 cucharaditas de Esencia de limón
- 1 pizca de Sal
- media taza de Arándanos



Preparación




Para empezar a elaborar estas magdalenas en un bol mezclamos el azúcar junto con el yogur y la esencia de limón.

A continuación, añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas y mezclamos. Obtendremos una masa muy seca.

A continuación batimos las claras con la sal a punto de nieve y entonces las incorporamos de poco en poco a la masa anterior, mezclando con movimiento envolventes.

Por último, añadimos los arándanos y mezclamos con cuidado para que la masa de las magdalenas no pierda el aire y baje.

Rellenamos moldes de papel con la masa y los metemos al horno ya caliente a 175º C durante unos 15 minutos.

Pasado el tiempo y cuando la masa esté bien cocida y las magdalenas de avena y arándanos tengan un tono dorado, las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Servimos completamente frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario