Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de croissants con frambuesas

 

En sus orígenes surgió como receta de aprovechamiento, ya que las familias más humildes lo preparaban con el pan sobrante de días anteriores.





Ingredientes:



- ½ litro de leche
- 8 croissant
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 200 gr de frambuesa
- Azúcar glas





Preparación




Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos el azúcar y batimos ligeramente con unas varillas manuales.

 Partimos cada croissant en 3 trozos más o menos del mismo tamaño. Vertemos la leche en un cazo, la ponemos al fuego y cocemos hasta que llegue a ebullición.

La agregamos a la mezcla de huevos.

Precalentamos el horno a 180º C.

Lavamos las frambuesas, sin dejarlas en remojo, y las secamos con papel de cocina. Las repartimos con los trozos de cruasán en un molde rectangular, de paredes no muy altas.

Vertemos en el molde la preparación de leche y presionamos los trocitos de croissant ligeramente para que absorban todo el líquido.

Lo introducimos en el horno y dejamos cocer unos 45 minutos hasta que esté hecho por dentro. 

Comprobamos la cocción con una aguja; si sale seca estará en su punto, si no, proseguir durante unos minutos más.

Una vez cocido, lo retiramos y dejamos enfriar antes de desmoldarlo. 

Lo servimos partido en porciones, espolvoreadas con un poco de azúcar glas.


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