En sus orígenes surgió como receta de aprovechamiento, ya que las familias más humildes lo preparaban con el pan sobrante de días anteriores.
Ingredientes:
- ½ litro de leche
- 8 croissant
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 200 gr de frambuesa
- Azúcar glas
Preparación
Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos el azúcar y batimos ligeramente con unas varillas manuales.
Partimos cada croissant en 3 trozos más o menos del mismo tamaño. Vertemos la leche en un cazo, la ponemos al fuego y cocemos hasta que llegue a ebullición.
La agregamos a la mezcla de huevos.
Precalentamos el horno a 180º C.
Lavamos las frambuesas, sin dejarlas en remojo, y las secamos con papel de cocina. Las repartimos con los trozos de cruasán en un molde rectangular, de paredes no muy altas.
Vertemos en el molde la preparación de leche y presionamos los trocitos de croissant ligeramente para que absorban todo el líquido.
Lo introducimos en el horno y dejamos cocer unos 45 minutos hasta que esté hecho por dentro.
Comprobamos la cocción con una aguja; si sale seca estará en su punto, si no, proseguir durante unos minutos más.
Una vez cocido, lo retiramos y dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
Lo servimos partido en porciones, espolvoreadas con un poco de azúcar glas.
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