Tartaleta de melocotón con helado de turrón

 


Poco tendremos que envidiar a los restaurantes más sofisticados si sorprendemos con este delicioso postre a nuestros invitados.



Ingredientes:


Para el sable de almendras  

- 190 gr de Mantequilla
- 160 gr de Azúcar
- una pizca de Sal
- 1  Huevo
- 360 gr de Harina de trigo
- 75 gr de Almendras


Para el coulis de frutos rojos

- 200 gr de Fresas pueden ser congeladas
- 100 gr de Arándanos (congelados )
- 75 gr de Azúcar



Para la crema pastelera 


- 8 yemas de huevo
- 200 gr de Azúcar
- 16 gr de Azúcar avainillado
- 80 gr de Maicena
- 800 ml de Leche entera 
- 200 ml de Nata líquida



Para el crujiente de barquillo 

- 50 gr de Chocolate blanco para fundir 
- 30 gr de  Cucuruchos


Para la decoración

- Melocotones enteros
- tejas de Almendra
- Helado de turrón 
- hojas de Menta



Preparación



Para el sablé de almendras

Mezclamos la mantequilla con el azúcar en polvo y la sal. 

Añadimos el huevo, la harina y las almendras trituradas, amasamos y estiramos la masa entre dos papeles de horno.

Dejamos enfriar y la ponemos en un molde. Refrigeramos 20 minutos, en la nevera.

Pasado ese tiempo horneamos a 170ºC en el horno previamente calentado durante 13 minutos cuando esté cocinada la reservamos.

 Trituramos las frutas congeladas con el azúcar, lo colamos y reservamos.

Calentamos la leche junto a la nata en una olla y en un bol aparte, mezclamos las yemas con el azúcar, el azúcar avainillado y la maicena.

 Añadimos las yemas sobre la leche y la nata y llevamos a ebullición. Cuando hierva apartamos del fuego y reservamos.

Para el crujiente: mezclamos el chocolate blanco fundido con los barquillos desmenuzados y lo disponemos sobre el sablé reservado.

 Disponemos la crema reservada sobre el crujiente de barquillo.

Cubrimos la tarta con melocotones en láminas. Añadimos el coulis reservado en varios puntos en el plato, una base de teja desmenuzada y sobre esta, una bola de helado.

 Terminamos con media teja, unas hojas de menta sobre el melocotón y servimos

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