Mermelada de tomates y zanahorias

 





Ingredientes:


- 600 gr de azúcar
- 1 pizca de comino molido
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 zanahorias medianas, peladas y ralladas
- 1 k de tomates, pesados ya pelados y limpios







Preparación




Preparamos las verduras, para ello escaldamos los tomates y los pelamos, y una vez pelados los partimos en dados,  rallamos las zanahorias  y las revolvemos con el azúcar y el zumo de limón.

 Añadimos las hojas de laurel.

Cuando el azúcar esté bien humedecida, acercamos al fuego.
Dejamos cocer 10 minutos y añadimos el comino, y dejamos que siga cociendo hasta que adquiera la consistencia de mermelada, que se comprueba colocando un poco en el plato frío ya descrito, que no debe escurrir muy rápido cuando se haya templado.

Envasamos de inmediato, después de haber retirado el laurel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario