Pudding de frutas



Esta receta de pudding de frutas se puede variar, hay muchas ideas diferentes, muchos ingredientes que pueden agregarse de forma adecuada durante la preparación.





Ingredientes:



- 400 gr de leche entera.
- Cinco huevos.
- 150 gr de fruta en almíbar.
- Cinco cucharadas de azúcar.
- Unos bizcochos o magdalenas.
- Una rama de canela.
- Cáscara de limón.
- Caramelo.



Preparación




Colocamos en una cazuela la leche entera, a fuego medio.

Agregamos a la cazuela del zumo de almíbar de las frutas, la rama de canela, y la piel del limón.

Una vez la mezcla empiece a calentar, apartamos del fuego y dejar enfriar. Es importante que la mezcla no hierva, ya que esto dañaría el sabor.

Escogemos un molde del grosor y forma que se prefiera, para hornear el pudding.

Cocinamos el caramelo, y lo colocamos en el fondo del molde escogido. Debe cubrir todo el fondo de forma uniforme.

Troceamos las magdalenas o los bizcochos y forramos con las migas el molde, cubriendo todo el caramelo. Se puede dar el grosor deseado a esta capa.

Picar en trozos más grandes o pequeños, según gusto, las frutas en almíbar; las colocamos encima de las migas de magdalena o bizcochos. 

Reservamos algunos trozos de fruta para decorar el pudding.

Agregamos a la cazuela de leche, los huevos y el azúcar. Batimos, hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos esta mezcla al molde, y empapamos todos los ingredientes.

Colocamos el molde en una olla en baño maría, hasta que cuaje. Esto puede durar 30 minutos, aproximadamente. 

Sabremos que está listo el pudding de frutas cuando se introduzca un palillo y salga limpio.

Dejamos enfriar y decoramos con las frutas restantes.

Servimos completamente frio



No hay comentarios:

Publicar un comentario