Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bavarois de Lima, Yogur y Mango

 

Un postre cítrico y suave como esta receta con lima, yogur y mango. Es apto para vegetarianos y tiene pocas calorías.




Ingredientes:



- 3 yogures azucarados
- 3 limas
- 1 mango
- 4 láminas de gelatina
- 2 claras de huevo
- 60 gr de azúcar



Preparación




Lavamos y secamos las limas. A continuación, exprimimos 2 y colamos el jugo obtenido. 

Cortamos el resto en tiras finas. Seguimos pelando el mango, hacemos a trozos la pulpa y la trituramos, con la mitad del azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea.

Remojamos las hojas de gelatina en agua fría durante aproximadamente 5 minutos hasta que se ablanden. 

Pasado este tiempo las escurrimos y las disolvemos en 3 cucharadas de agua caliente. Tamizamos la preparación y añadimos el "puré" de mango que habías preparado. Removemos. 

Ponemos los yogures en un cuenco y agregamos el azúcar restante. Montamos las claras a punto de nieve bien firme (será más fácil si lo haces con varillas eléctricas) y las agregamos al yogur.

 Mezclamos con movimientos envolventes para que no se pierda volumen.

Repartimos la crema obtenida en moldes pequeños tipo corona y los dejamos reposar como mínimo 60 minutos en la nevera.

Añadimos el puré de mango y removemos ligeramente con un tenedor para que se mezcle con el yogur parcialmente. Intentamos conseguir un efecto marmolado. Luego, lo dejamos cuajar durante 6 horas en la nevera.

Retiramos las Bavarois de la nevera. Sumergimos la base en agua templada, las desmoldamos y las servimos decoradas con las rodajas de lima.

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