Un postre cítrico y suave como esta receta con lima, yogur y mango. Es apto para vegetarianos y tiene pocas calorías.
Ingredientes:
- 3 yogures azucarados
- 3 limas
- 1 mango
- 4 láminas de gelatina
- 2 claras de huevo
- 60 gr de azúcar
Preparación
Lavamos y secamos las limas. A continuación, exprimimos 2 y colamos el jugo obtenido.
Cortamos el resto en tiras finas. Seguimos pelando el mango, hacemos a trozos la pulpa y la trituramos, con la mitad del azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea.
Remojamos las hojas de gelatina en agua fría durante aproximadamente 5 minutos hasta que se ablanden.
Pasado este tiempo las escurrimos y las disolvemos en 3 cucharadas de agua caliente. Tamizamos la preparación y añadimos el "puré" de mango que habías preparado. Removemos.
Ponemos los yogures en un cuenco y agregamos el azúcar restante. Montamos las claras a punto de nieve bien firme (será más fácil si lo haces con varillas eléctricas) y las agregamos al yogur.
Mezclamos con movimientos envolventes para que no se pierda volumen.
Repartimos la crema obtenida en moldes pequeños tipo corona y los dejamos reposar como mínimo 60 minutos en la nevera.
Añadimos el puré de mango y removemos ligeramente con un tenedor para que se mezcle con el yogur parcialmente. Intentamos conseguir un efecto marmolado. Luego, lo dejamos cuajar durante 6 horas en la nevera.
Retiramos las Bavarois de la nevera. Sumergimos la base en agua templada, las desmoldamos y las servimos decoradas con las rodajas de lima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario