🍫 Plum Cake de Chocolate y Bombones de Licor 🍫

 


Suave,  y esponjoso, con bombones de licor que harán las delicias de tu paladar.







Ingredientes:



- 265 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar
- 6 huevos
- 200 gr de harina
- 50 gr de maicena
- 1 sobre de levadura química
- Una pizca de sal
- 25 gr de cacao en polvo
- 8 bombones de licor y cereza
- 1 cucharada de azúcar glas




Preparación



Mezclamos 250 gr de mantequilla ablandada con el azúcar en un bol y batimos con varillas eléctricas hasta que consigamos que quede una mezcla ligera y espumosa.

 Añadimos los huevos, de uno en uno y sin dejar de batir hasta incorporarlos, y luego la harina, la levadura y la maicena tamizadas, y también la sal. Seguimos mezclando hasta que quede una textura homogénea.

Espolvoreamos la masa con el cacao en polvo y removemos hasta incorporarlo. Vertemos entonces una parte de la preparación en un molde alargado, tipo plum cake, engrasado con la mantequilla que resta.

Repartimos los bombones sobre la masa y los cubrimos con el resto de la masa. 

Introducimos en el horno precalentado a 180º C y cocemos durante unos 45 minutos, hasta que al introducir una brocheta de metal en el centro salga limpia.

Retiramos el plum cake del horno y dejamos que se enfríe.

Una vez frio para servirlo lo desmoldamos y espolvoreamos con el azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario