Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Postre frío de yogur con frutas




Este postre es súper refrescante y ligero, perfecto para el verano y para combatir las altas temperaturas. No creerás lo fácil que es prepararlo.




Ingredientes:



- 400 gr de yogur de fresa
- 100 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 láminas de gelatina
- 50 gr de frambuesas
- 100 gr de melón
- ½ vasito de zumo de limón
- ½ melocotón




Preparación




Ponemos la gelatina en un cuenco con agua fría y la dejamos hasta que se ablande.

Pelamos el melón y el melocotón. Eliminamos las semillas del primero y cortamos la pulpa en cuadraditos. Retiramos el hueso del segundo; lo partimos primero en gajos y después en dados, y lo rociamos con el zumo de limón.

Escurrimos la gelatina, la disolvemos en 2 cucharadas de agua caliente y la mezclamos con el yogur. 

Semi montamos la nata, que debe estar muy fría, con el azúcar. La  agregamos a la preparación anterior, poco a poco y con movimientos envolventes. 

Lavamos las frambuesas, las escurrimos y las secamos.

Reservamos algunas y añadimos las demás, con el melón y el melocotón, a la crema de yogur y lo mezclamos bien.

La vertemos en un molde alargado y dejamos en el congelador 3 horas. 

Introducimos la base unos segundos en agua tibia y desmoldamos el semifrío en una fuente. 

Lo servimos con las frambuesas reservadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario