Este postre es súper refrescante y ligero, perfecto para el verano y para combatir las altas temperaturas. No creerás lo fácil que es prepararlo.
Ingredientes:
- 400 gr de yogur de fresa
- 100 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 láminas de gelatina
- 50 gr de frambuesas
- 100 gr de melón
- ½ vasito de zumo de limón
- ½ melocotón
Preparación
Ponemos la gelatina en un cuenco con agua fría y la dejamos hasta que se ablande.
Pelamos el melón y el melocotón. Eliminamos las semillas del primero y cortamos la pulpa en cuadraditos. Retiramos el hueso del segundo; lo partimos primero en gajos y después en dados, y lo rociamos con el zumo de limón.
Escurrimos la gelatina, la disolvemos en 2 cucharadas de agua caliente y la mezclamos con el yogur.
Semi montamos la nata, que debe estar muy fría, con el azúcar. La agregamos a la preparación anterior, poco a poco y con movimientos envolventes.
Lavamos las frambuesas, las escurrimos y las secamos.
Reservamos algunas y añadimos las demás, con el melón y el melocotón, a la crema de yogur y lo mezclamos bien.
La vertemos en un molde alargado y dejamos en el congelador 3 horas.
Introducimos la base unos segundos en agua tibia y desmoldamos el semifrío en una fuente.
Lo servimos con las frambuesas reservadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario