Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Carlota de Limón y Naranja

 


En pastelería, una carlota, Charlota o Charlotte es un tipo de postre que se caracteriza por estar hecho con una capa o revestimiento de bizcochos o galletas alrededor de un relleno, que generalmente contiene frutas y crema.




Ingredientes:



- 2 limones
- 1 naranja
- 360 ml de leche evaporada
- 400 gr de leche condensada
- Galletas maría
- 2 hojas de gelatina 
- 1 ramita de menta



Preparación



Colocamos las galletas en un molde desmontable y lo reservamos.

Remojamos las hojas de gelatina en agua fría. Mezclamos la leche condensada con la leche evaporada, apartamos media tacita de la mezcla y la calentamos.

 Añadimos la gelatina escurrida, removemos para que se disuelva y la incorporamos a la mezcla de leche.

Lavamos los limones y los secamos bien. Rallamos la piel con un rallador de agujeros pequeños, solo la parte amarilla de la corteza. 

Luego, exprimimos el zumo de los limones y lo colamos. Lavamos también la naranja, la secamos y rallamos la mitad. Vertemos el zumo en el cuenco con la leche y removemos con las varillas.

Añadimos a la mezcla la ralladura de limón y de naranja, removemos y verte en el molde reservado. Lo tapamos con film transparente y guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

Desmoldamos la tarta con cuidado y la decoramos con rodajas de limón o naranja y unas hojitas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario