En pastelería, una carlota, Charlota o Charlotte es un tipo de postre que se caracteriza por estar hecho con una capa o revestimiento de bizcochos o galletas alrededor de un relleno, que generalmente contiene frutas y crema.
Ingredientes:
- 2 limones
- 1 naranja
- 360 ml de leche evaporada
- 400 gr de leche condensada
- Galletas maría
- 2 hojas de gelatina
- 1 ramita de menta
Preparación
Colocamos las galletas en un molde desmontable y lo reservamos.
Remojamos las hojas de gelatina en agua fría. Mezclamos la leche condensada con la leche evaporada, apartamos media tacita de la mezcla y la calentamos.
Añadimos la gelatina escurrida, removemos para que se disuelva y la incorporamos a la mezcla de leche.
Lavamos los limones y los secamos bien. Rallamos la piel con un rallador de agujeros pequeños, solo la parte amarilla de la corteza.
Luego, exprimimos el zumo de los limones y lo colamos. Lavamos también la naranja, la secamos y rallamos la mitad. Vertemos el zumo en el cuenco con la leche y removemos con las varillas.
Añadimos a la mezcla la ralladura de limón y de naranja, removemos y verte en el molde reservado. Lo tapamos con film transparente y guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
Desmoldamos la tarta con cuidado y la decoramos con rodajas de limón o naranja y unas hojitas de menta.
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