Crema de castañas dulce


Con pocos ingredientes y una elaboración bastante simple, obtendrás una crema con mucha textura que hará sentir la verdadera esencia de las castañas. 





Ingredientes:



- 400 gr de castañas
- 400 ml de leche
- 150 gr de azúcar 
- 1 cucharada postre de aroma de vainilla 
- 1 pizca de sal




Preparación




Lavamos bien las castañas y hacemos un corte.

Ponemos un cazo con agua a hervir y, cuando esté hirviendo, escaldamos las castañas 5 minutos.

Cuando hayan pasado 5 minutos, sacamos las castañas y las escurrimos. Las dejamos templar para no quemarnos, pero las pelamos antes de que se enfríen.

Ponemos un cazo con la leche, el azúcar, la pizca de sal y la vainilla. Movemos y añade las castañas peladas. Vamos removiendo y las dejamos cocinar unos 25 minutos. 

Probamos la crema por si queremos que esté mas dulce, en cuyo caso añadimos más azúcar.

Una vez estén cocidas las castañas, las trituramos hasta dejarlas como una crema. 

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