Almendrados clásicos




Las galletas de almendra son un clásico de la repostería que tiene una variedad distinta en cada país.




Ingredientes:



- 250 gr de harina de almendra molida
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 limón
- 75 gr de almendras enteras para decorar






Preparación




Lavamos el limón y lo secamos con una hoja de papel de cocina. Rallamos la mitad de la piel, sin llegar a la parte blanca, y la mezclamos en un bol amplio con la almendra molida y la mitad del azúcar.

Cascamos los huevos en un cuenco separando las claras de las yemas. Añadimos una de estas últimas al cuenco con la mezcla de almendra y removemos hasta que todo quede perfectamente integrado.

Batimos las claras con el resto del azúcar hasta alcanzar el punto de nieve, y las incorporamos a la preparación de almendra con suaves movimientos envolventes para que no bajen. 

Precalentamos el horno a 180º C.

Tomamos porciones de la masa, formamos bolitas y las aplastamos ligeramente; las ponemos en una bandeja apta para horno forrada con papel de hornear, dejando cierta distancia entre unas y otras porque crecerán durante la cocción.

Añadimos una almendra en el centro de cada porción, y  las hornéamos unos 12 minutos, dependiendo de su tamaño.

Cuando estén doraditos,  retiramos los almendrados y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.

Servirlos completamente fríos.

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