Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Almendrados clásicos




Las galletas de almendra son un clásico de la repostería que tiene una variedad distinta en cada país.




Ingredientes:



- 250 gr de harina de almendra molida
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 limón
- 75 gr de almendras enteras para decorar






Preparación




Lavamos el limón y lo secamos con una hoja de papel de cocina. Rallamos la mitad de la piel, sin llegar a la parte blanca, y la mezclamos en un bol amplio con la almendra molida y la mitad del azúcar.

Cascamos los huevos en un cuenco separando las claras de las yemas. Añadimos una de estas últimas al cuenco con la mezcla de almendra y removemos hasta que todo quede perfectamente integrado.

Batimos las claras con el resto del azúcar hasta alcanzar el punto de nieve, y las incorporamos a la preparación de almendra con suaves movimientos envolventes para que no bajen. 

Precalentamos el horno a 180º C.

Tomamos porciones de la masa, formamos bolitas y las aplastamos ligeramente; las ponemos en una bandeja apta para horno forrada con papel de hornear, dejando cierta distancia entre unas y otras porque crecerán durante la cocción.

Añadimos una almendra en el centro de cada porción, y  las hornéamos unos 12 minutos, dependiendo de su tamaño.

Cuando estén doraditos,  retiramos los almendrados y dejamos que se enfríen sobre una rejilla.

Servirlos completamente fríos.

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