Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pasteles de Belém con chocolate



La receta que os traemos hoy son los pastéis de Belem o pasteles de nata, pero en su versión chocolateada.






Ingredientes:


- 1 plancha rectangular de hojaldre
- 3 yemas de huevo
- 300 ml de leche
- 1 rama de canela
- la piel de 1 limón
- 1 cucharada de cacao en polvo 
- 20 gr de maicena
- 5 cucharadas de azúcar
- mantequilla para engrasar los moldes




Preparación




Separamos un poco de leche y el resto la colocamos en un cacillo con el palo de canela y la peladura del limón, lo calentamos y antes que empiece a hervir lo apartamos del fuego, tapamos y dejamos que repose.

Separamos las yemas de las claras, las mezclamos con el azúcar, la leche que habíamos apartado, diluimos la maicena, echamos el cacao y mezclamos bien, si hiciera falta le pasamos la batidora. Reservamos.

Nos ponemos con la masa: derretimos la mantequilla y engrasamos los moldes. Extendemos el hojaldre y lo enrollamos, después de hecho el rollo lo cortamos en pequeños trozos como de 2 cm, saldrán unos 10 o 12 trozos, aplastamos con un dedo en el centro y vamos abriendo y aplastando hasta conseguir un círculo del tamaño necesario para acoplar en los moldes.

 Cuando tengamos toda la masa acoplada en los moldes lo reservamos.

Encendemos el horno a 200º C con calor arriba y abajo. 

Vertemos el relleno en los moldes, dejando un poco sin rellenar porque crecerá en el horno aunque después bajará. Lo tenemos unos 15 minutos o hasta ver que el relleno ha subido y la masa está dorada.

Pasado este tiempo los sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de servir.

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