Pasteles de Belém con chocolate



La receta que os traemos hoy son los pastéis de Belem o pasteles de nata, pero en su versión chocolateada.






Ingredientes:


- 1 plancha rectangular de hojaldre
- 3 yemas de huevo
- 300 ml de leche
- 1 rama de canela
- la piel de 1 limón
- 1 cucharada de cacao en polvo 
- 20 gr de maicena
- 5 cucharadas de azúcar
- mantequilla para engrasar los moldes




Preparación




Separamos un poco de leche y el resto la colocamos en un cacillo con el palo de canela y la peladura del limón, lo calentamos y antes que empiece a hervir lo apartamos del fuego, tapamos y dejamos que repose.

Separamos las yemas de las claras, las mezclamos con el azúcar, la leche que habíamos apartado, diluimos la maicena, echamos el cacao y mezclamos bien, si hiciera falta le pasamos la batidora. Reservamos.

Nos ponemos con la masa: derretimos la mantequilla y engrasamos los moldes. Extendemos el hojaldre y lo enrollamos, después de hecho el rollo lo cortamos en pequeños trozos como de 2 cm, saldrán unos 10 o 12 trozos, aplastamos con un dedo en el centro y vamos abriendo y aplastando hasta conseguir un círculo del tamaño necesario para acoplar en los moldes.

 Cuando tengamos toda la masa acoplada en los moldes lo reservamos.

Encendemos el horno a 200º C con calor arriba y abajo. 

Vertemos el relleno en los moldes, dejando un poco sin rellenar porque crecerá en el horno aunque después bajará. Lo tenemos unos 15 minutos o hasta ver que el relleno ha subido y la masa está dorada.

Pasado este tiempo los sacamos del horno y dejamos enfriar completamente antes de servir.

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