🍫 Huevos de chocolate rellenos de natillas 🍫

 



Ingredientes:



- 180 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- 2,5 dl de leche
- 40 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 vaina de vainilla.




Preparación



Ponemos el chocolate y la mantequilla en un cazo al baño María hasta que se derritan. Mezclamos bien. 

Pintamos con la mezcla un molde con forma de media esfera y dejamos enfriar en el frigorífico. 

Repetimos la operación tres veces para que se forme una capa de chocolate de un grosor suficiente para poder quitar del molde sin que se rompa. Reservamos.

Separamos las claras de las yemas. Ponemos las yemas en un bol con la mitad de la leche y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. 

Ponemos el resto de la leche en un cazo al fuego con el azúcar y la vainilla y mantenemos hasta que empiece a hervir. Retiramos la vainilla.

Añadimos cucharada a cucharada la mitad de la leche caliente a las yemas, removiendo todo el tiempo. 

Terminamos poniendo las yemas con el resto de leche caliente a fuego lento removiendo hasta que la mezcla se espese. 

Una vez espesen retiramos.

 Servimos las natillas una vez enfriadas sobre el huevo de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario