Magdalenas merengadas

 


La leche merengada es el ingrediente esencial de estas originales y ricas magdalenas. 






Ingredientes:



- 1 yogur griego
- 50 gr leche
- 3 huevos
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso y medio de harina integral 
- 20 gr de levadura
- 70 gr de panela
- Ralladura de cáscara limón
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla



Para la cobertura

- 50 gr de leche polvo
- 50 gr de leche
- 4 gotas de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de canela
- Ralladura de medio limón




Preparación




Ponemos en un cuenco los 3 huevos junto con la panela y mezclamos. Añadimos el yogur, la leche y seguimos removiendo.

 Ponemos la harina, la levadura, la ralladura de limón, la cucharadita de esencia de vainilla y la canela. Mezclamos todos los ingredientes hasta que queden bien integrados en una masa homogénea y sin grumos.

Ponemos la masa en los moldes de magdalena llenándolos solo dos tercios de su capacidad. 

Introducimos las magdalenas en el horno precalentado a 200º C, con calor arriba y abajo y ventilador, y cocemos durante 20 minutos.

Ponemos en un recipiente la ralladura de limón, la canela, las gotas de esencia de vainilla, la leche templada y vamos removiendo sin parar hasta que los ingredientes se integren. Añadimos la leche en polvo y seguimos removiendo. Debe quedar una una mezcla cremosa de leche merengada.

Por último, cubrimos cada magdalena con la crema de leche merengada y espolvoreamos canela por encima.

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