Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Magdalenas merengadas

 


La leche merengada es el ingrediente esencial de estas originales y ricas magdalenas. 






Ingredientes:



- 1 yogur griego
- 50 gr leche
- 3 huevos
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso y medio de harina integral 
- 20 gr de levadura
- 70 gr de panela
- Ralladura de cáscara limón
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla



Para la cobertura

- 50 gr de leche polvo
- 50 gr de leche
- 4 gotas de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de canela
- Ralladura de medio limón




Preparación




Ponemos en un cuenco los 3 huevos junto con la panela y mezclamos. Añadimos el yogur, la leche y seguimos removiendo.

 Ponemos la harina, la levadura, la ralladura de limón, la cucharadita de esencia de vainilla y la canela. Mezclamos todos los ingredientes hasta que queden bien integrados en una masa homogénea y sin grumos.

Ponemos la masa en los moldes de magdalena llenándolos solo dos tercios de su capacidad. 

Introducimos las magdalenas en el horno precalentado a 200º C, con calor arriba y abajo y ventilador, y cocemos durante 20 minutos.

Ponemos en un recipiente la ralladura de limón, la canela, las gotas de esencia de vainilla, la leche templada y vamos removiendo sin parar hasta que los ingredientes se integren. Añadimos la leche en polvo y seguimos removiendo. Debe quedar una una mezcla cremosa de leche merengada.

Por último, cubrimos cada magdalena con la crema de leche merengada y espolvoreamos canela por encima.

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