Mousse de manzana con salsa de yogur

 



Aunque esta mousse de manzana pueda parecer difícil a la vista, lo cierto es que es laboriosa, porque tiene varios pasos, pero todos son muy sencillos.





Ingredientes:



- 4 manzanas
- 1 limón
- 4 dl de nata líquida
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 2 dl de helado de vainilla
- 1 yogur griego
- 4 nueces peladas
- 2 ramitas de menta




Preparación




Exprimimos el limón y filtramos el zumo. Lavamos las manzanas y reservamos media en la nevera. 

Pelamos las demás, las cortamos en cuartos, retiramos el corazón y las troceamos. Las pasamos por la batidora, con el zumo de limón, hasta obtener un puré homogéneo. 

Montamos la nata con 100 gr de azúcar.

Cascamos los huevos, separando las yemas de las claras. Montamos éstas a punto de nieve, con el resto del azúcar, con las varillas eléctricas bien limpias y secas.

Remojamos la gelatina en un cuenco con agua fría. Disponemos una cuarta parte del puré de manzana en un cazo y llevamos a ebullición.

Cuando hierva, retiramos, añadimos las hojas de gelatina escurridas y removemos hasta diluirlas. Agregamos el resto del puré y mezclamos hasta integrarlo.

Añadimos la nata montada, mezclando con suavidad y con movimientos envolventes, y después incorporamos el merengue.

Rellenamos 4 moldecitos de silicona semiesféricos hasta la mitad con la crema preparada, añadimos 1 nuez en cada uno y terminamos de rellenarlos. 

Los tapamos con film transparente y los dejamos cuajar 24 horas en la nevera. 

Pasamos el yogur con el helado por la batidora hasta obtener una salsa clarita.

Cortamos una lámina de la media manzana reservada y la desechamos, porque se habrá oxidado un poco. 

Cortamos el resto en tiritas. Desmoldamos las mousses en platos de postre y las decoramos con las tiritas de manzana y unas hojas de menta lavadas y secas. 

Regamos con un cordón de la salsa de yogur y servimos.

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