Para acompañar los cafés de sobremesa, nada mejor que un Mousse de Crema de Orujo fresquito.
Ingredientes:
- 150 gr de Crema de orujo
- 35 gr de Azúcar glas
- 350 gr de Nata líquida para montar
- 6 gr de Gelatina en láminas
- Almendras garrapiñadas para decorar
Preparación
Comenzaremos hidratando las hojas de gelatina en agua bien fría durante 10 minutos.
Por otra parte ponemos en un bol la nata fría y vamos montándola con unas varillas o una batidora añadiendo el azúcar glas poco a poco hasta que la nata esté semi montada o forme picos no demasiado duros. Reservamos en la nevera.
En un cazo calentamos la crema de orujo hasta aproximadamente 60 C, entonces la retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Removemos para que estas se disuelvan completamente.
Mezclamos con la nata semi montada removiendo con unas varillas realizando movimientos envolventes y lentos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Pasamos a una manga pastelera con boquilla rizada y repartimos en vasos de chupito.
Decoramos con almendras garrapiñadas y dejamos gelificar un mínimo de 2 horas antes de servirla.
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