Mousse de crema de Orujo


Para acompañar los cafés de sobremesa, nada mejor que un Mousse de Crema de Orujo fresquito. 





Ingredientes:



- 150 gr de Crema de orujo
- 35 gr de Azúcar glas
- 350 gr de Nata líquida para montar
- 6 gr de Gelatina en láminas 
- Almendras garrapiñadas para decorar




Preparación





Comenzaremos hidratando las hojas de gelatina en agua bien fría durante 10 minutos.

 Por otra parte ponemos en un bol la nata fría y vamos montándola con unas varillas o una batidora añadiendo el azúcar glas poco a poco hasta que la nata esté semi montada o forme picos no demasiado duros. Reservamos en la nevera.

En un cazo calentamos la crema de orujo hasta aproximadamente 60 C, entonces la retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Removemos para que estas se disuelvan completamente.

Mezclamos con la nata semi montada removiendo con unas varillas realizando movimientos envolventes y lentos hasta que tengamos una mezcla homogénea. 

Pasamos a una manga pastelera con boquilla rizada y repartimos en vasos de chupito.

 Decoramos con almendras garrapiñadas y dejamos gelificar un mínimo de 2 horas antes de servirla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario