Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de crema de Orujo


Para acompañar los cafés de sobremesa, nada mejor que un Mousse de Crema de Orujo fresquito. 





Ingredientes:



- 150 gr de Crema de orujo
- 35 gr de Azúcar glas
- 350 gr de Nata líquida para montar
- 6 gr de Gelatina en láminas 
- Almendras garrapiñadas para decorar




Preparación





Comenzaremos hidratando las hojas de gelatina en agua bien fría durante 10 minutos.

 Por otra parte ponemos en un bol la nata fría y vamos montándola con unas varillas o una batidora añadiendo el azúcar glas poco a poco hasta que la nata esté semi montada o forme picos no demasiado duros. Reservamos en la nevera.

En un cazo calentamos la crema de orujo hasta aproximadamente 60 C, entonces la retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Removemos para que estas se disuelvan completamente.

Mezclamos con la nata semi montada removiendo con unas varillas realizando movimientos envolventes y lentos hasta que tengamos una mezcla homogénea. 

Pasamos a una manga pastelera con boquilla rizada y repartimos en vasos de chupito.

 Decoramos con almendras garrapiñadas y dejamos gelificar un mínimo de 2 horas antes de servirla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario