Como alternativa, también puedes colocar una pastilla de tofe blando en los muffins antes de hornearlos: rellena las cápsulas hasta la mitad, añade el tofe y termina de rellenar.
Ingredientes:
- 190 gr de harina de espelta
- 1/2 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 90 gr de panela
- 120 ml de leche
- 80 gr de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de vainilla liquida
- 140 gr de pepitas de chocolate
- Caramelo de mantequilla salada
Preparación
Ponemos el horno a 220º C.
Mezclamos la harina con la levadura y la sal, reservamos.
En otro bol, mezclamos el huevo y la panela con una espátula. Añadimos la leche, la mantequilla derretida, la vainilla y por fin la mezcla harina con la levadura y la sal en éste orden y mezclando bien entre cada ingrediente añadido.
Nos quedamos con un poco de pepitas de chocolate y echamos el resto a la preparación. Vertemos la masa en el molde de los muffins.
Repartimos entonces el caramelo de mantequilla salada y el resto de las pepitas que teníamos reservado.
Metemos al horno durante 5 min a 220º C y lo bajamos a 180º C dejamos unos 10 min más.
Nos ayudamos con un palillo para vigilar la cocción, tiene que salir limpio.
Dejamos enfriar 5 minutos y sacamos los muffins del molde, los disponemos en una rejilla hasta que se enfríen del todo antes de servir.
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