Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Muffins de Chocolate y Caramelo

 


Como alternativa, también puedes colocar una pastilla de tofe blando en los muffins antes de hornearlos: rellena las cápsulas hasta la mitad, añade el tofe y termina de rellenar.






Ingredientes:


- 190 gr de harina de espelta
- 1/2 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 90 gr de panela
- 120 ml de leche
- 80 gr de mantequilla derretida 
- 1 cucharadita de vainilla liquida
- 140 gr de pepitas de chocolate
- Caramelo de mantequilla salada





Preparación



Ponemos el horno a 220º C.

Mezclamos la harina con la levadura y la sal, reservamos.

En otro bol, mezclamos el huevo y la panela con una espátula. Añadimos la leche, la mantequilla derretida, la vainilla y por fin la mezcla harina con la levadura y la sal en éste orden y mezclando bien entre cada ingrediente añadido.

Nos quedamos con un poco de pepitas de chocolate y echamos el resto a la preparación. Vertemos la masa en el molde de los muffins. 

Repartimos entonces el caramelo de mantequilla salada y el resto de las pepitas que teníamos reservado. 

Metemos al horno durante 5 min a 220º C y  lo bajamos a 180º C dejamos unos 10 min más.

 Nos ayudamos con un palillo para vigilar la cocción, tiene que salir limpio.

Dejamos enfriar 5 minutos y sacamos los muffins del molde, los disponemos en una rejilla hasta que se enfríen del todo antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario