Ingredientes:
- 500 gr de albaricoques deshuesados
- 500 gr de azúcar
- 125 ml de agua
- 21 almendras de los huesos de los albaricoques
Preparación
Limpiamos los albaricoques con un paño y los abrimos por la mitad, retirando los huesos. Partimos algunos huesos y extraemos las almendras, que serán agregadas a la confitura.
Azucaramos el agua removiendo, y ponemos al fuego una olla alta. Cocemos hasta alcanzar el punto pequeño perlado.
Para comprobarlo, mojamos los dedos en agua muy fría. Cogemos un poco de almíbar con el índice y juntar éste con el pulgar. Al separarlos, debe formarse una hebra resistente que no llegue a romperse.
Sumergimos los albaricoques en el almíbar, y en cuanto se reanude la
ebullición, los retiramos con una espumadera y los introducimos en un cuenco.
Cocer por segunda vez el almíbar, hasta que alcance de nuevo el punto de
pequeño perlado.
Incorporamos nuevamente la fruta y las almendras en la olla, y lo dejamos
cocer 15 minutos después de reanudarse la ebullición.
Dejamos enfriar completamente antes de servir.
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