Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Confitura de albaricoques

 



Ingredientes:



- 500 gr de albaricoques deshuesados
- 500 gr de azúcar 
- 125 ml de agua 
- 21 almendras de los huesos de los albaricoques




Preparación



Limpiamos los albaricoques con un paño y  los abrimos por la mitad, retirando los huesos. Partimos algunos huesos y extraemos las almendras, que serán agregadas a la confitura.

Azucaramos el agua removiendo, y ponemos al fuego una olla alta. Cocemos hasta alcanzar el punto pequeño perlado. 

Para comprobarlo, mojamos los dedos en agua muy fría. Cogemos un poco de almíbar con el índice y juntar éste con el pulgar. Al separarlos, debe formarse una hebra resistente que no llegue a romperse. 

Sumergimos los albaricoques en el almíbar, y en cuanto se reanude la 
ebullición, los retiramos con una espumadera y los introducimos en un cuenco.

Cocer por segunda vez el almíbar, hasta que alcance de nuevo el punto de 
pequeño perlado.

Incorporamos nuevamente la fruta y las almendras en la olla, y lo dejamos 
cocer 15 minutos después de reanudarse la ebullición.

Dejamos enfriar completamente antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario