Confitura de albaricoques

 



Ingredientes:



- 500 gr de albaricoques deshuesados
- 500 gr de azúcar 
- 125 ml de agua 
- 21 almendras de los huesos de los albaricoques




Preparación



Limpiamos los albaricoques con un paño y  los abrimos por la mitad, retirando los huesos. Partimos algunos huesos y extraemos las almendras, que serán agregadas a la confitura.

Azucaramos el agua removiendo, y ponemos al fuego una olla alta. Cocemos hasta alcanzar el punto pequeño perlado. 

Para comprobarlo, mojamos los dedos en agua muy fría. Cogemos un poco de almíbar con el índice y juntar éste con el pulgar. Al separarlos, debe formarse una hebra resistente que no llegue a romperse. 

Sumergimos los albaricoques en el almíbar, y en cuanto se reanude la 
ebullición, los retiramos con una espumadera y los introducimos en un cuenco.

Cocer por segunda vez el almíbar, hasta que alcance de nuevo el punto de 
pequeño perlado.

Incorporamos nuevamente la fruta y las almendras en la olla, y lo dejamos 
cocer 15 minutos después de reanudarse la ebullición.

Dejamos enfriar completamente antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario