Las natillas de almendras son un postre perfecto para esas tardes en que se te antoja algo dulce y no quieres renunciar a lo sano y nutritivo.
Ingredientes:
- ½ litro de Leche de almendras
- 3 Yemas de huevo
- 90 gr de Azúcar
- 110 gr de Almendra cruda
- 2 cucharadas soperas de Maicena
- 1 rama de Canela
- 1 pizca de Canela en polvo
- 3 Yemas de huevo
- 90 gr de Azúcar
- 110 gr de Almendra cruda
- 2 cucharadas soperas de Maicena
- 1 rama de Canela
- 1 pizca de Canela en polvo
Preparación
En un bol batimos las yemas de los huevos añadimos la maicena y removemos bien.
En una olla mezclamos la leche con el azúcar y la llevamos a ebullición con la rama de canela.
Cuando la leche rompa a hervir, apagamos el fuego y eliminamos la rama de canela.
Adicionamos la mezcla de huevo y maicena, volvemos a encender el fuego y lo dejamos medio bajo, y vamos removiendo hasta conseguir que la mezcla espese.
Apagamos el fuego, añadimos casi la totalidad de la almendra picada (solo dejamos un poco para espolvorear las natillas por encima luego) y seguimos removiendo.
Vertemos las natillas de almendras en vasitos individuales y dejamos que se enfríen. Luego espolvoreamos un poco de almendra picada por encima y, si nos gusta, algo de canela en polvo.
Solo nos queda reservarlas en la nevera un mínimo de dos horas para degustarlas en su punto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario