Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastas de té

 

Estas deliciosas galletas, cuyo origen parece estar en Inglaterra, son tan deliciosas que, como ha ocurrido con muchas recetas en todo el mundo se han exportado y hoy las podemos comprar y degustar en cualquier parte.



Ingredientes:


- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar glas
- 1 huevo campero
- 180 gr de harina floja
- 150 gr de maicena
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de vainilla en pasta




Para decorar

- Chocolate negro fundido
- Mermelada de fresa





Preparación



Comenzamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado y la mezcla sea muy blanca. Añadimos el huevo y la vainilla en pasta. Una vez la masa sea homogénea, añadimos la harina tamizada con la maicena y la sal. Tiene que quedar una masa bien blandita.


Metemos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada  para hacer los  y hacemos formas sobre una bandeja de horno cubierta por un papel de horno. 


Enfriamos las pastas en la nevera al menos 2 horas para asegurarnos de que mantengan la forma durante el horneado. También podemos prepararlas de un día para otro y dejar que duerman en frío toda la noche. 

Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo y horneamos hasta que comiencen a dorarse por los bordes, unos 15 minutos.

Una vez estén a temperatura ambiente, las colocamos sobre una rejilla para que acaben de enfriarse y podemos decorarlas, o bien con chocolate fundido, o bien con mermelada de fresa

También podemos utilizar guindas o añadir trocitos de almendra picada, etc.




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