Pastas danesas de mantequilla

 


Hoy os vamos a contar cómo hacer una caja de galletas de mantequilla danesas. Son muy fáciles de hacer, con solo cuatro ingredientes lucen perfectas en cualquier celebración.






Ingredientes:



190 gr de Mantequilla sin sal atemperada
- 1/2 cucharadita de Sal gruesa 
1/4 de cucharadita de Esencia de vainilla 
80 gr de Azúcar glasé tamizado
30 gr de Clara de huevo a temperatura ambiente
- 230 gr de Harina de repostería
- Azúcar para decorar




Preparación




Colocamos la mantequilla ablandada en un cuenco profundo y añadimos la sal. Batimos con batidora de varillas hasta dejar una textura cremosa, agregamos el azúcar glasé y batimos unos minutos más para conseguir una mezcla esponjosa y homogénea.

 Incorporamos la vainilla y la clara de huevo, batiendo ligeramente.

Añadimos por último la harina y mezclamos bien hasta tener una masa homogénea y suave. Dividimos en dos, envolvemos cada una en plástico film, formando discos finos, y dejamos enfriar en la nevera como mínimo una hora. 

Precalentamos mientras tanto el horno a 175ºC y preparamos un par de bandejas con papel de vegetal.

Estiramos una porción de masa sobre papel de hornear o una superficie ligeramente enharinada, dejando un grosor de unos 4-5 mm, y recortamos las galletas con el cortador adecuado. 

Distribuimos en las bandejas y decoramos con azúcar.

 Horneamos durante unos 10 minutos o hasta que empiecen a dorarse. 

Pasado este tiempo las sacamos del horno y una vez empiecen a templarse, las  pasamos a una rejilla hasta que enfríen completamente antes de servirlas.




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