Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastas danesas de mantequilla

 


Hoy os vamos a contar cómo hacer una caja de galletas de mantequilla danesas. Son muy fáciles de hacer, con solo cuatro ingredientes lucen perfectas en cualquier celebración.






Ingredientes:



190 gr de Mantequilla sin sal atemperada
- 1/2 cucharadita de Sal gruesa 
1/4 de cucharadita de Esencia de vainilla 
80 gr de Azúcar glasé tamizado
30 gr de Clara de huevo a temperatura ambiente
- 230 gr de Harina de repostería
- Azúcar para decorar




Preparación




Colocamos la mantequilla ablandada en un cuenco profundo y añadimos la sal. Batimos con batidora de varillas hasta dejar una textura cremosa, agregamos el azúcar glasé y batimos unos minutos más para conseguir una mezcla esponjosa y homogénea.

 Incorporamos la vainilla y la clara de huevo, batiendo ligeramente.

Añadimos por último la harina y mezclamos bien hasta tener una masa homogénea y suave. Dividimos en dos, envolvemos cada una en plástico film, formando discos finos, y dejamos enfriar en la nevera como mínimo una hora. 

Precalentamos mientras tanto el horno a 175ºC y preparamos un par de bandejas con papel de vegetal.

Estiramos una porción de masa sobre papel de hornear o una superficie ligeramente enharinada, dejando un grosor de unos 4-5 mm, y recortamos las galletas con el cortador adecuado. 

Distribuimos en las bandejas y decoramos con azúcar.

 Horneamos durante unos 10 minutos o hasta que empiecen a dorarse. 

Pasado este tiempo las sacamos del horno y una vez empiecen a templarse, las  pasamos a una rejilla hasta que enfríen completamente antes de servirlas.




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