Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de piña al horno



El pudding de piña es perfecto para sorprender a nuestros invitados con un postre casero económico y delicioso. 







Ingredientes:



- 300 gr de Pan del día anterior
- 500 ml de Leche 
- 2 cucharadas soperas de Uvas pasas
- 3 Huevos
- 100 gr de Azúcar 
- la ralladura de 1 Limón 
- 1 pizca de Sal
- 4 cucharadas soperas de Harina
- 50 ml de Jugo de piña en su jugo
- 7 rodajas de Piña en su jugo
- 2 cucharadas soperas de Azúcar



Preparación




Para empezar nuestro pudding de piña, vamos a desmenuzar el pan  para ponerlo en un bol y agregamos por encima el medio litro de leche. Dejamos reposar 10 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando para que todo el pan quede remojado.

Ponemos también a remojo las pasas con un poco de agua durante 10 minutos aproximadamente.

A continuación, ponemos en un bol los huevos junto con los 100 gr de azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal. Batimos para integrar bien los ingredientes.

Aparte, mezclamos 50 ml del jugo de la piña en su jugo con la harina; batimos bien para deshacer todos los grumos.

Añadimos la harina junto con el jugo a los huevos batidos con el azúcar y mezclamos. Incorporamos también las pasas bien escurridas.

Engrasamos una molde grande, y ponemos el pan remojado en ella aplastando bien para nivelar la tarta de pudin.

Vertemos la crema encima del pan remojado. Tiene que admitir toda la crema, y si no la admite, dejamos reposar para que la miga de pan la vaya absorbiendo y podamos, así, añadir más crema hasta que no quede nada.

Aprovecharemos el tiempo de reposo para precalentar el horno a 180º C. Por último, colocamos encima las rodajas de piña.

Cuando vayamos a meter la tarta de piña en el horno, espolvoreamos por la superficie las dos cucharadas de azúcar. Hecho esto, horneamos el pudin con calor arriba y abajo durante 45 minutos.

 Dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar. Servimos el pudding frio, mejor de la nevera.



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