El pudding de piña es perfecto para sorprender a nuestros invitados con un postre casero económico y delicioso.
Ingredientes:
- 300 gr de Pan del día anterior
- 500 ml de Leche
- 2 cucharadas soperas de Uvas pasas
- 3 Huevos
- 100 gr de Azúcar
- la ralladura de 1 Limón
- 1 pizca de Sal
- 4 cucharadas soperas de Harina
- 50 ml de Jugo de piña en su jugo
- 7 rodajas de Piña en su jugo
- 2 cucharadas soperas de Azúcar
Preparación
Para empezar nuestro pudding de piña, vamos a desmenuzar el pan para ponerlo en un bol y agregamos por encima el medio litro de leche. Dejamos reposar 10 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando para que todo el pan quede remojado.
Ponemos también a remojo las pasas con un poco de agua durante 10 minutos aproximadamente.
A continuación, ponemos en un bol los huevos junto con los 100 gr de azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal. Batimos para integrar bien los ingredientes.
Aparte, mezclamos 50 ml del jugo de la piña en su jugo con la harina; batimos bien para deshacer todos los grumos.
Añadimos la harina junto con el jugo a los huevos batidos con el azúcar y mezclamos. Incorporamos también las pasas bien escurridas.
Engrasamos una molde grande, y ponemos el pan remojado en ella aplastando bien para nivelar la tarta de pudin.
Vertemos la crema encima del pan remojado. Tiene que admitir toda la crema, y si no la admite, dejamos reposar para que la miga de pan la vaya absorbiendo y podamos, así, añadir más crema hasta que no quede nada.
Aprovecharemos el tiempo de reposo para precalentar el horno a 180º C. Por último, colocamos encima las rodajas de piña.
Cuando vayamos a meter la tarta de piña en el horno, espolvoreamos por la superficie las dos cucharadas de azúcar. Hecho esto, horneamos el pudin con calor arriba y abajo durante 45 minutos.
Dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar. Servimos el pudding frio, mejor de la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario