Pudding de piña al horno



El pudding de piña es perfecto para sorprender a nuestros invitados con un postre casero económico y delicioso. 







Ingredientes:



- 300 gr de Pan del día anterior
- 500 ml de Leche 
- 2 cucharadas soperas de Uvas pasas
- 3 Huevos
- 100 gr de Azúcar 
- la ralladura de 1 Limón 
- 1 pizca de Sal
- 4 cucharadas soperas de Harina
- 50 ml de Jugo de piña en su jugo
- 7 rodajas de Piña en su jugo
- 2 cucharadas soperas de Azúcar



Preparación




Para empezar nuestro pudding de piña, vamos a desmenuzar el pan  para ponerlo en un bol y agregamos por encima el medio litro de leche. Dejamos reposar 10 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando para que todo el pan quede remojado.

Ponemos también a remojo las pasas con un poco de agua durante 10 minutos aproximadamente.

A continuación, ponemos en un bol los huevos junto con los 100 gr de azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal. Batimos para integrar bien los ingredientes.

Aparte, mezclamos 50 ml del jugo de la piña en su jugo con la harina; batimos bien para deshacer todos los grumos.

Añadimos la harina junto con el jugo a los huevos batidos con el azúcar y mezclamos. Incorporamos también las pasas bien escurridas.

Engrasamos una molde grande, y ponemos el pan remojado en ella aplastando bien para nivelar la tarta de pudin.

Vertemos la crema encima del pan remojado. Tiene que admitir toda la crema, y si no la admite, dejamos reposar para que la miga de pan la vaya absorbiendo y podamos, así, añadir más crema hasta que no quede nada.

Aprovecharemos el tiempo de reposo para precalentar el horno a 180º C. Por último, colocamos encima las rodajas de piña.

Cuando vayamos a meter la tarta de piña en el horno, espolvoreamos por la superficie las dos cucharadas de azúcar. Hecho esto, horneamos el pudin con calor arriba y abajo durante 45 minutos.

 Dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar. Servimos el pudding frio, mejor de la nevera.



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