Una versión para los más golosos de los polvorones, esta vez de chocolate y con un toque de anís, que siempre da un poco más de alegría.
Ingredientes:
- 100 gr de manteca de cerdo ibérico
- 100 gr de azúcar glas
- 200 gr de harina
- 50 gr de almendra molida
- 1 cucharada de cacao puro
- Anís en grano
Preparación
Precalentamos el horno a 130° C.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y tamizamos encima la harina, en una capa uniforme.
Introducimos la bandeja en el horno y tostamos la harina durante 20 minutos, aproximadamente, removiéndola un par de veces. Sacamos la bandeja del horno cuando veamos que la harina está ligeramente dorada y dejamos que se enfríe.
Mezclamos la almendra molida con el cacao. Aparte, mezclamos en un cuenco la manteca con el azúcar; agregamos la harina tostada y removemos hasta que esté completamente integrada.
Añadimos entonces la mezcla de almendra y cacao y trabajamos los ingredientes hasta lograr una masa uniforme.
Colocamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y pasamos el rodillo por encima hasta que tenga un grosor aproximado de 1 cm. Con un cortapastas redondo de bordes acanalados, recortamos los polvorones y los disponemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
Espolvoreamos por encima unos granos de anís y horneamos a 175° C durante 20 minutos.
Dejamos que se enfríen en la misma bandeja, una vez fríos completamente podemos servirlos.
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