Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Polvorones de Chocolate con un toque de Anís

 



Una versión para los más golosos de los polvorones, esta vez de chocolate y con un toque de anís, que siempre da un poco más de alegría.




Ingredientes:



- 100 gr de manteca de cerdo ibérico
- 100 gr de azúcar glas
- 200 gr de harina
- 50 gr de almendra molida
- 1 cucharada de cacao puro
- Anís en grano




Preparación



Precalentamos el horno a 130° C.

Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y tamizamos encima la harina, en una capa uniforme.

Introducimos la bandeja en el horno y tostamos la harina durante 20 minutos, aproximadamente, removiéndola un par de veces. Sacamos la bandeja del horno cuando veamos que la harina está ligeramente dorada y dejamos que se enfríe.

Mezclamos la almendra molida con el cacao. Aparte, mezclamos en un cuenco la manteca con el azúcar; agregamos la harina tostada y removemos hasta que esté completamente integrada. 

Añadimos entonces la mezcla de almendra y cacao y trabajamos los ingredientes hasta lograr una masa uniforme.

Colocamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y pasamos el rodillo por encima hasta que tenga un grosor aproximado de 1 cm. Con un cortapastas redondo de bordes acanalados, recortamos los polvorones y los disponemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear.

Espolvoreamos por encima unos granos de anís y horneamos a 175° C durante 20 minutos. 

Dejamos que se enfríen en la misma bandeja, una vez fríos completamente podemos servirlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario