Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Postre de cerezas con crema de mascarpone




El mascarpone hace con la fruta una excelente pareja de baile a la hora de preparar postres muy vistosos.





Ingredientes:



- 200 gr de Cerezas
- 1 bote de Mermelada de cerezas
- Hierbabuena


Crema de mascarpone

- 250 gr de Queso mascarpone
- 200 ml de Nata para montar
- 60 gr de Azúcar



Preparación




Montamos la nata bien fría con el azúcar.

Una vez que este casi montada, añadimos el queso mascarpone, y seguimos batiendo hasta tener una crema homogénea.

Lavamos bien las cerezas, las deshuesamos y las cortamos en mitades. 

Reservamos una entera por cada vaso para decorar al final.

En tarros o vasos individuales de cristal disponemos una buena capa de mermelada de cereza en el fondo. 

Añadimos 5 cucharadas de crema de mascarpone y coronamos con unas cuantas mitades de cereza y, en centro, una cereza entera con su rabito.

 Decoramos con unas hojitas de menta o hierba buena antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario