Pudding de chocolate

 



Con una textura muy suave y jugosa, este pudin de chocolate es tan sencillo de realizar que, incluso, lo pueden hacer sin problemas los reposteros poco habilidosos. 






Ingredientes:



- 150 gr de galletas maría
- 200 gramos de chocolate negro
- 100 gr de azúcar
- 3 huevos
- 600 ml de leche
- 1 vaina de vainilla
- Menta fresca
- Cacao en polvo




Preparación



Picamos o rallamos el chocolate y trituramos las galletas. Verte la leche en un cazo junto con la pulpa de vainilla y  lo dejamos cocer a fuego bajo. Cuando la leche empiece a hervir, añadimos el azúcar. 

Esperamos unos 5 minutos e incorporamos el chocolate picado y las galletas trituradas y mezclamos bien con una cuchara de madera.

Apartamos del fuego, dejamos que la preparación pierda calor y añadimos los huevos uno a uno, mezclando cada vez.

Rellenamos cuatro moldes individuales con la preparación y lo cocemos al baño María, en el horno precalentado a 190° C, durante unos 20 minutos. 

Pasado este tiempo, dejamos enfriar el pudín, lo espolvoreamos con cacao y lo servimos con unas hojitas de menta fresca.


No hay comentarios:

Publicar un comentario