Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de chocolate

 



Con una textura muy suave y jugosa, este pudin de chocolate es tan sencillo de realizar que, incluso, lo pueden hacer sin problemas los reposteros poco habilidosos. 






Ingredientes:



- 150 gr de galletas maría
- 200 gramos de chocolate negro
- 100 gr de azúcar
- 3 huevos
- 600 ml de leche
- 1 vaina de vainilla
- Menta fresca
- Cacao en polvo




Preparación



Picamos o rallamos el chocolate y trituramos las galletas. Verte la leche en un cazo junto con la pulpa de vainilla y  lo dejamos cocer a fuego bajo. Cuando la leche empiece a hervir, añadimos el azúcar. 

Esperamos unos 5 minutos e incorporamos el chocolate picado y las galletas trituradas y mezclamos bien con una cuchara de madera.

Apartamos del fuego, dejamos que la preparación pierda calor y añadimos los huevos uno a uno, mezclando cada vez.

Rellenamos cuatro moldes individuales con la preparación y lo cocemos al baño María, en el horno precalentado a 190° C, durante unos 20 minutos. 

Pasado este tiempo, dejamos enfriar el pudín, lo espolvoreamos con cacao y lo servimos con unas hojitas de menta fresca.


No hay comentarios:

Publicar un comentario