Los ingredientes principales de este exquisito postre son las pasas de Corinto y las malagueñas, las cuales aportan un toque único y mágico al mismo tiempo.
Ingredientes:
- 2 cucharadas soperas de Manteca de cerdo
- 30 gr de Pan rallado
- 30 gr de Azúcar glas
- 2 Yemas de huevo
- ½ Limón rallado
- 4 cucharadas soperas de Ron
- 15 gr de Pasas malagueñas
- 15 gr de Pasas de Corinto
- 2 cucharadas soperas de Nata montada
- Mantequilla para los moldes
Para el jarabe
- 4 cucharadas soperas de Ron
- 30 gr de Azúcar glas
- ½ Limón rallado
Preparación
Cogemos un bol y mezclamos las yemas de huevo con los 30 gramos de azúcar glas, con la ayuda de unas varillas manuales.
Ahora, añadimos a la mezcla de yemas y azúcar el tuétano, el pan rallado, las cucharadas de ron, la ralladura de limón y la manteca de cerdo. Mezclamos con las mismas varillas manuales.
Llegados a este punto, incorporamos a la masa del pudin las pasas.
Cuando las pasas estén bien integradas, añadimos la nata montada y mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en moldes previamente engrasados con mantequilla hasta llenar las 3/4 de su capacidad.
Luego, tapamos con papel de aluminio y cocinamos el pudin de pasas al baño María en la olla a presión, como si de un flan se tratara durante 20 minutos.
Ahora vamos a por el jarabe o almíbar con el que cubriremos el postre. Para hacerlo, cogemos un cazo y ponemos a calentar a fuego suave el ron, el azúcar glas y la ralladura de limón.
Servimos el pudin de pasas templado y lo cubrimos con abundante cantidad de jarabe caliente.
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