Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de pasas



Los ingredientes principales de este exquisito postre son las pasas de Corinto y las malagueñas, las cuales aportan un toque único y mágico al mismo tiempo.






Ingredientes:



- 2 cucharadas soperas de Manteca de cerdo
- 30 gr de Pan rallado
- 30 gr de Azúcar glas
- 2  Yemas de huevo
- ½  Limón rallado
- 4 cucharadas soperas de Ron
- 15 gr de Pasas malagueñas
- 15 gr de Pasas de Corinto
- 2 cucharadas soperas de Nata montada
- Mantequilla para los moldes


Para el jarabe

- 4 cucharadas soperas de Ron
- 30 gr de Azúcar glas
- ½  Limón rallado




Preparación




Cogemos un bol y mezclamos las yemas de huevo con los 30 gramos de azúcar glas, con la ayuda de unas varillas manuales. 

Ahora, añadimos a la mezcla de yemas y azúcar el tuétano, el pan rallado, las cucharadas de ron, la ralladura de limón y la manteca de cerdo. Mezclamos con las mismas varillas manuales.
 
Llegados a este punto, incorporamos a la masa del pudin las pasas. 

Cuando las pasas estén bien integradas, añadimos la nata montada y mezclamos bien. 

Vertemos la mezcla en moldes previamente engrasados con mantequilla hasta llenar las 3/4 de su capacidad.

 Luego, tapamos con papel de aluminio y cocinamos el pudin de pasas al baño María en la olla a presión, como si de un flan se tratara durante 20 minutos.

Ahora vamos a por el jarabe o almíbar con el que cubriremos el postre. Para hacerlo, cogemos un cazo y ponemos a calentar a fuego suave el ron, el azúcar glas y la ralladura de limón.

 Servimos el pudin de pasas templado y lo cubrimos con abundante cantidad de jarabe caliente.

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