Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de plátano

 


El pudding de plátano es una receta de aprovechamiento sencilla y con pocos ingredientes, ideal para postres y meriendas. Templado y acompañado de helado es un acierto seguro.





Ingredientes:



- 6 huevos
- 4 plátanos maduros
- 4 rebanadas pan de molde
- 2 vasos de leche
- 150 gr de queso de untar
- 150 gr azúcar





Preparacion



Ponemos en un vaso batidor los plátanos, los huevos, la leche y el queso.

Y lo batimos bien y lo rectificamos de sabor si no está muy dulce le añadimos azúcar o sacarina líquida al gusto.

Ponemos el azúcar en un cazo al fuego le añadimos un poquito de agua y vamos removiendo, sin dejar de remover hasta que pille el color tostado del caramelo, pero sin que se queme.

Lo vaciamos y repartimos por todo el molde que previamente untamos con mantequilla.

Cortamos el pan de molde a trocitos y lo añadimos a la mezcla que tenía hecha con el plátano y el queso de untar y lo ponemos en el molde del pudding.

Lo metemos  en el horno previamente precalentado a 180° C con calor arriba y abajo con una bandeja con agua, durante 50 minutos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario