Pudding de plátano

 


El pudding de plátano es una receta de aprovechamiento sencilla y con pocos ingredientes, ideal para postres y meriendas. Templado y acompañado de helado es un acierto seguro.





Ingredientes:



- 6 huevos
- 4 plátanos maduros
- 4 rebanadas pan de molde
- 2 vasos de leche
- 150 gr de queso de untar
- 150 gr azúcar





Preparacion



Ponemos en un vaso batidor los plátanos, los huevos, la leche y el queso.

Y lo batimos bien y lo rectificamos de sabor si no está muy dulce le añadimos azúcar o sacarina líquida al gusto.

Ponemos el azúcar en un cazo al fuego le añadimos un poquito de agua y vamos removiendo, sin dejar de remover hasta que pille el color tostado del caramelo, pero sin que se queme.

Lo vaciamos y repartimos por todo el molde que previamente untamos con mantequilla.

Cortamos el pan de molde a trocitos y lo añadimos a la mezcla que tenía hecha con el plátano y el queso de untar y lo ponemos en el molde del pudding.

Lo metemos  en el horno previamente precalentado a 180° C con calor arriba y abajo con una bandeja con agua, durante 50 minutos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario