Es una receta muy fácil de preparar puesto que solo es montar las diferentes capas de galletas, caramelo y nata.
Ingredientes:
- 300 gr de queso crema frío
- 250 gr de galleta tipo María
- 3 tazas y media de nata fría
- ¾ de taza de azúcar
- ½ cucharadita de vainilla
- 4 cucharadas de agua
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de nata
Preparación
En un cazo a fuego medio calentamos la nata.
En otra cacerola calentamos a fuego alto el azúcar y el agua, hasta que hierva o se forme un caramelo sin remover la mezcla.
Cuando adquiera un color dorado agregamos la nata, que debe estar muy caliente, poco a poco.
Ahora sí, removemos, la retiramos del fuego y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.
En una batidora, agregamos el queso crema frío y la nata fría. Batimos los ingredientes a una velocidad rápida por un minuto aproximadamente.
A esta mezcla le agregamos el azúcar y la vainilla, mientras continuamos batiendo hasta que adquiera una crema homogénea.
Colocamos la crema en una manga de boquilla ancha, aunque también podemos utilizar una espátula para el próximo paso.
Vertemos la crema en los bordes de un molde que se pueda desmoldar fácilmente al que previamente forramos con papel de plástico.
Trituramos las galletas y las colocamos en el centro del molde, cubriendo todo el fondo vacío.
Sobre las galletas vertemos el caramelo, siendo esta la segunda capa de la tarta y luego agregamos las galletas nuevamente como tercera capa.
Luego añadimos una capa de queso, preferiblemente gruesa a la que taparemos de igual forma con galletas.
Continuamos con las capas caramelo, galletas y crema de queso con la que debemos cubrir toda la tarta con la ayuda de una espátula.
Finalmente vertemos más caramelo.
Para servir la tarta de galletas al caramelo es necesario reservarla durante al menos 4 horas en la nevera para que esté lo suficientemente compacta.
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