Crema de avellanas




En esta receta de crema de avellanas hemos utilizado avellanas tostadas, pero se pueden comprar crudas y tostarlas en el horno.




Ingredientes:



- 250 gr de avellanas tostadas




Preparación





Pelamos la piel y limpiamos las avellanas. Las echamos en un robot de cocina o un procesador de alimentos potente. Podemos cortarlas en trozos para que sean más fáciles de triturar al hacer la crema de avellanas con batidora.

Vamos triturando en el robot poco a poco, para y movemos las avellanas que se queden en las paredes del robot para que esas también se trituren bien. Continuamos así hasta que las avellanas se hagan polvo.

Para hacer esto hay que tener paciencia, cuesta un poco que se triture todo. Seguimos haciendo lo mismo para evitar que las avellanas se metan entre las cuchillas y no se trituren bien.

Con el tiempo se irá formando una crema gracias al calor de la máquina y la grasa que irán soltando las avellanas. Cuando se forme una pasta de avellanas, añade algo de azúcar si quieres la crema de avellanas dulce.

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