Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de fresas y nata


El mejor momento para usar fresas frescas en repostería es ahora. Por eso te proponemos este delicioso Pudding de fresas y nata.






Ingredientes:


- 500 gr de Fresa
- 3 cucharadas soperas de Azúcar
- 150 gr de Nata líquida
- 2  Huevos
- 1 Yema de huevo
- 5 gr de Gelatina neutra



Decoración


- 1 puñado de Fresas
- ½ taza de Mermelada de fresa
- 1 puñado de Hojas de menta






Preparación





Hacemos un puré triturando las fresas ya limpias, también podemos pasarlo por un chino.

En un bol, echamos los huevos con las yemas y 3 cucharadas de azúcar. Mezclamos bien y llevamos todo a baño María.

A continuación, añadimos el puré de fresas y la gelatina, previamente remojada en agua. Lo mezclamos todo bien, hasta conseguir una masa homogénea.

Montamos la nata y la añadimos al bol, removiéndolo bien con una varilla.

Echamos la masa en un molde y dejamos que enfríe en el congelador durante 6 horas aproximadamente.

Desmoldamos y decoramos el pudin con unas hojas de menta, mermelada o unas fresas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario