Cupcakes nevados



Divertidos y deliciosos son estos exquisitos cupcakes Nevados de Coco







Ingredientes:



- 200 gr de margarina
- 200 gr de  azúcar glas
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 40 gr de coco rallado
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Coco grueso para decorar



Merengue italiano

- 200 gr de azúcar refinada 
- 130 ml agua
- 3 claras de huevo





Preparación



 
Precalentamos el horno a  180º C.

Colocamos en un bol la margarina a temperatura ambiente y el azúcar, y batimos hasta lograr una consistencia cremosa.

Agregamos los huevos 1 a 1, batiendo bien y mezclando todo antes de echar el siguiente huevo. Agregamos la esencia de vainilla y batimos para mezclar.

Incorporamos el coco rallado.

Agregamos la harina junto con la levadura y mezclamos hasta que quede una preparación homogénea.

Esparcimos la preparación dentro de papelitos en un molde para cupcakes. 

Horneamos a 180Cº durante 16 minutos aproximadamente.

Preparamos el merengue italiano, para ellos colocamos el azúcar y el agua en una olla y llevamos a fuego medio para realizar un almíbar a 120º C.

 Aparte batimos las claras hasta punto de nieve Una vez que el almíbar esté listo, incorporamos en forma de hilo a las claras espumadas y continuamos batiendo hasta que la preparación se enfrié.

Untamos toda la superficie de los cupcakes con el merengue italiano, en forma de casquete.

 Espolvoreamos con el coco por arriba.

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