Divertidos y deliciosos son estos exquisitos cupcakes Nevados de Coco
Ingredientes:
- 200 gr de margarina
- 200 gr de azúcar glas
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 40 gr de coco rallado
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Coco grueso para decorar
Merengue italiano
- 200 gr de azúcar refinada
- 130 ml agua
- 3 claras de huevo
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C.
Colocamos en un bol la margarina a temperatura ambiente y el azúcar, y batimos hasta lograr una consistencia cremosa.
Agregamos los huevos 1 a 1, batiendo bien y mezclando todo antes de echar el siguiente huevo. Agregamos la esencia de vainilla y batimos para mezclar.
Incorporamos el coco rallado.
Agregamos la harina junto con la levadura y mezclamos hasta que quede una preparación homogénea.
Esparcimos la preparación dentro de papelitos en un molde para cupcakes.
Horneamos a 180Cº durante 16 minutos aproximadamente.
Preparamos el merengue italiano, para ellos colocamos el azúcar y el agua en una olla y llevamos a fuego medio para realizar un almíbar a 120º C.
Aparte batimos las claras hasta punto de nieve Una vez que el almíbar esté listo, incorporamos en forma de hilo a las claras espumadas y continuamos batiendo hasta que la preparación se enfrié.
Untamos toda la superficie de los cupcakes con el merengue italiano, en forma de casquete.
Espolvoreamos con el coco por arriba.
No hay comentarios:
Publicar un comentario