Preparar una tarta fría de chocolate es sencillo y hacerla te va a permitir disfrutar de un postre delicioso siempre que quieras, de una rica merienda o de una fiesta de cumpleaños
Ingredientes:
- 170 gr de Chocolate con Leche para Postres
- 170 gr de Chocolate Negro 70% para Postres
- 400 ml de nata para montar
- 7 hojas de gelatina
- 100 ml de leche
- 75 gr de mantequilla
- 60 gr de nueces peladas
- 75 gr de galletas redondas tipo maría
Preparación
Forramos un molde desmoldable de 18 cm con papel de horno.
Trituramos las galletas junto con las nueces y mezclamos con la mantequilla fundida.
Repartimos la mezcla por la base del molde y apretamos con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme.
Reservamos en la nevera.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 10 min.
Ponemos a calentar en un cazo a fuego suave, la nata y el chocolate troceado. Removemos hasta que el chocolate se funda.
Calentamos la leche sin que llegue a hervir y añadimos la gelatina bien escurrida.
Añadimos a la mezcla de chocolates y nata y mezclamos muy bien hasta que se integren.
Dejamos templar un poco, removiendo de vez en cuando y vertemos la mezcla en la base sobre el dorso de una cuchara.
Refrigeramos un mínimo de unas 4 horas antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario