Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de merengue

 


A veces hacemos recetas con yemas, y como sobran las claras, se pueden aprovechar para otras preparaciones. Esta es una de ellas.





Ingredientes:



- 7 claras de huevo
- 60 gr de azúcar 
- 125 gr de azúcar (para el caramelo)
- 1 lima




Preparación





Ponemos 125 gr de azúcar en una sartén y lo ponemos a calentar hasta que se funda y coja un color tostado. Lo vertemos al molde, lo extendemos bien y dejamos que enfríe.

Ponemos las claras en un bol grande, añadimos 30 gr de azúcar y las montamos con una batidora eléctrica de varillas. Agregamos el resto del azúcar, el zumo de media lima y un poco de su cáscara rallada.

 Seguimos montándolas durante un par de minutos hasta que queden firme.

Con ayuda de una lengua (o cuchara) pasamos el merengue al molde caramelizado y lo extendemos bien.

Lo hornéamos al baño María a 160º C durante 35 minutos. Pasado este tiempo lo retiramos del horno y esperamos a que se temple un poco (media hora aproximadamente). 

Le damos la vuelta y lo desmoldamos.

Servimos completamente frio

No hay comentarios:

Publicar un comentario