A veces hacemos recetas con yemas, y como sobran las claras, se pueden aprovechar para otras preparaciones. Esta es una de ellas.
Ingredientes:
- 7 claras de huevo
- 60 gr de azúcar
- 125 gr de azúcar (para el caramelo)
- 1 lima
Preparación
Ponemos 125 gr de azúcar en una sartén y lo ponemos a calentar hasta que se funda y coja un color tostado. Lo vertemos al molde, lo extendemos bien y dejamos que enfríe.
Ponemos las claras en un bol grande, añadimos 30 gr de azúcar y las montamos con una batidora eléctrica de varillas. Agregamos el resto del azúcar, el zumo de media lima y un poco de su cáscara rallada.
Seguimos montándolas durante un par de minutos hasta que queden firme.
Con ayuda de una lengua (o cuchara) pasamos el merengue al molde caramelizado y lo extendemos bien.
Lo hornéamos al baño María a 160º C durante 35 minutos. Pasado este tiempo lo retiramos del horno y esperamos a que se temple un poco (media hora aproximadamente).
Le damos la vuelta y lo desmoldamos.
Servimos completamente frio
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