Mermelada de Pera y Cardamomo

 




Ingredientes:



- 1 kg de peras 
- 300 gr de azúcar 
- el zumo de medio limón 
- 15 granos de cardamomo 
- Una cucharadilla de miel 
- Vinagre de arroz (o blanco)




Preparación



Pelamos y cortamos en cubos regulares las peras. Las mezclamos con 300 gr de azúcar en un bol y las dejamos macerar un mínimo de 4 horas en la nevera. 

Con un mortero o el mango de un cuchillo golpeamos los granos de cardamomo para abrirlos.  Y los metemos en una filtro de té. 

Transferimos la pera a una cacerola y encendemos fuego medio alto. Añadimos el cardamomo en el filtro.

A los 10 minutos de que el sirope haya comenzado a hervir, sacamos la mitad de la pera de la cacerola y la transferimos a un procesador de alimentos.  La trituramos y devolvemos el puré a la cacerola. Seguimos cocinando 5 minutos más.

Añadimos la miel de miel, retiramos el cardamomo y añadimos un chorrito de vinagre de arroz para corregir acidez (al gusto). 

La transferimos a un bote aún caliente, y lo tapamos inmediatamente. 

Estará lista para consumir una vez fría.

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