Ingredientes:
- 1 kg de peras
- 300 gr de azúcar
- el zumo de medio limón
- 15 granos de cardamomo
- Una cucharadilla de miel
- Vinagre de arroz (o blanco)
Preparación
Pelamos y cortamos en cubos regulares las peras. Las mezclamos con 300 gr de azúcar en un bol y las dejamos macerar un mínimo de 4 horas en la nevera.
Con un mortero o el mango de un cuchillo golpeamos los granos de cardamomo para abrirlos. Y los metemos en una filtro de té.
Transferimos la pera a una cacerola y encendemos fuego medio alto. Añadimos el cardamomo en el filtro.
A los 10 minutos de que el sirope haya comenzado a hervir, sacamos la mitad de la pera de la cacerola y la transferimos a un procesador de alimentos. La trituramos y devolvemos el puré a la cacerola. Seguimos cocinando 5 minutos más.
Añadimos la miel de miel, retiramos el cardamomo y añadimos un chorrito de vinagre de arroz para corregir acidez (al gusto).
La transferimos a un bote aún caliente, y lo tapamos inmediatamente.
Estará lista para consumir una vez fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario