Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mermelada de Pera y Cardamomo

 




Ingredientes:



- 1 kg de peras 
- 300 gr de azúcar 
- el zumo de medio limón 
- 15 granos de cardamomo 
- Una cucharadilla de miel 
- Vinagre de arroz (o blanco)




Preparación



Pelamos y cortamos en cubos regulares las peras. Las mezclamos con 300 gr de azúcar en un bol y las dejamos macerar un mínimo de 4 horas en la nevera. 

Con un mortero o el mango de un cuchillo golpeamos los granos de cardamomo para abrirlos.  Y los metemos en una filtro de té. 

Transferimos la pera a una cacerola y encendemos fuego medio alto. Añadimos el cardamomo en el filtro.

A los 10 minutos de que el sirope haya comenzado a hervir, sacamos la mitad de la pera de la cacerola y la transferimos a un procesador de alimentos.  La trituramos y devolvemos el puré a la cacerola. Seguimos cocinando 5 minutos más.

Añadimos la miel de miel, retiramos el cardamomo y añadimos un chorrito de vinagre de arroz para corregir acidez (al gusto). 

La transferimos a un bote aún caliente, y lo tapamos inmediatamente. 

Estará lista para consumir una vez fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario