Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas Maria

 


Pueden disfrutarse solas, mojadas en leche o tomarlas para acompañar el café o té. O untarlas con mantequilla y mermelada o crema de cacao. 





Ingredientes:



- 375 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 30 ml de leche entera
- 80 gr de mantequilla sin sal
- 1 huevo
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- ½ cucharadita de extracto de vainilla





Preparación





Precalentamos el horno a 180º C.

 En un cuenco grande mezclamos el huevo con el azúcar batiendo con unas varillas hasta que se forme una especie de pasta blanquecina y se disuelva el azúcar.

 Agregamos poco a poco la leche junto con el extracto de vainilla y una pizca de sal sin dejar de remover hasta que quede todo quede bien integrado.

Agregamos a la mezcla anterior la harina tamizada junto con la levadura sin dejar de remover para que no te queden grumos. Derretimos la mantequilla y la agregamos a la masa en forma de hilo.

 Amasamos la mezcla y  la dividimos en 2 partes.

Forramos una parte de la encimera con papel vegetal, así evitaremos que la masa se quede adherida a la encimera. 

Estiramos la masa con ayuda de un rodillo hasta que tenga 2 milímetros de grosor. Cortamos la masa con ayuda de un molde redondo para hacer las galletas, si no tienes, un tarro de cristal o un vaso te servirán igualmente.

 Utilizamos un tenedor para marcarlas como más te guste.

Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y colocamos encima las galletas. 

Las hornéamos 12 minutos observándolas de vez en cuando para que no se tuesten demasiado. Las retiramos del horno pasado el tiempo, y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Servimos completamente frías

No hay comentarios:

Publicar un comentario