Mermelada de Plátano y Chocolate




Ingredientes:



- 650 gr de plátanos mas bien maduros
- 450 gr de azúcar
- 1 limón
- una cucharadita de las de café de nuez moscada en polvo
- 70 gr de chocolate de mas de un 70 % de cacao




Preparación




Pelamos los plátanos y eliminamos los hilos. Puedes utilizar sin ningún problema todos los plátanos maduros que tengas por casa y estés aburrida de ver en el frutero. Y los blanduzcos y negruzcos, también. 

Los llevamos a una olla y añadimos el azúcar, no hace falta trocear la fruta.

Añadimos el zumo de naranja y el whisky.

A fuego medio dejamos que cueza el conjunto una media hora. Movemos de vez en cuando para que no se agarre al fondo. 

Con la misma cuchara podemos ir partiendo los plátanos. Cuando la fruta esté blanda y el líquido haya reducido, pasamos la batidora y dejamos un puré fino.

Probamos de azúcar y si vemos que necesita algo más, lo añadimos al gusto  Añadimos el chocolate troceado.

Movemos  bien hasta ver que se ha disuelto completamente.

 Bajamos el fuego, porque las salpicaduras después de pasar la batidora, alcanzan más altura y te puedes quemar.

 Dejamos hacer la mermelada unos diez minutos más, moviendo de vez en cuando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario