Mousse de chocolate con cava y frambuesas

 


Os proponemos una receta diferente y no muy difícil de elaborar, que os ayudará a sorprender a familiares y amistades. 





Ingredientes:



gelatina de cava

- 400  ml de cava
- 9  hojas de gelatina
- 80 gr de azúcar
- 120 gr de frambuesas


Mousse de chocolate blanco
 
- 5 hojas de gelatina
- 300 gr de nata
- 300 gr de chocolate blanco


decoración

- 20 gr de frambuesas
- 25 gr de chocolate blanco




Preparación



Para la gelatina de cava, calentamos una pequeña parte de cava con el azúcar y las hojas de gelatina previamente hidratadas hasta integrar el conjunto.

Mezclamos con el resto de cava y vertemos en copas inclinadas hasta alcanzar casi la mitad de su capacidad. 

Añadimos cuatro frambuesas aproximadamente y las llevamos a enfriar en la nevera durante al menos 4 horas.

Para la mousse, fundimos el chocolate que mezclamos con la nata y las hojas de gelatina previamente hidratadas hasta homogeneizar.

Mientras dejamos enfriar ligeramente, montaremos un poco de nata que mezclaremos suavemente con el chocolate.

Vertemos la mezcla sobre las copas ya cuajadas, erguidas en esta ocasión, y dejamos enfriar 4 horas.

Para terminar, decoramos las copas con una fina capa de chocolate blanco rallado, frambuesas en porciones y servimos.


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