Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de chocolate con cava y frambuesas

 


Os proponemos una receta diferente y no muy difícil de elaborar, que os ayudará a sorprender a familiares y amistades. 





Ingredientes:



gelatina de cava

- 400  ml de cava
- 9  hojas de gelatina
- 80 gr de azúcar
- 120 gr de frambuesas


Mousse de chocolate blanco
 
- 5 hojas de gelatina
- 300 gr de nata
- 300 gr de chocolate blanco


decoración

- 20 gr de frambuesas
- 25 gr de chocolate blanco




Preparación



Para la gelatina de cava, calentamos una pequeña parte de cava con el azúcar y las hojas de gelatina previamente hidratadas hasta integrar el conjunto.

Mezclamos con el resto de cava y vertemos en copas inclinadas hasta alcanzar casi la mitad de su capacidad. 

Añadimos cuatro frambuesas aproximadamente y las llevamos a enfriar en la nevera durante al menos 4 horas.

Para la mousse, fundimos el chocolate que mezclamos con la nata y las hojas de gelatina previamente hidratadas hasta homogeneizar.

Mientras dejamos enfriar ligeramente, montaremos un poco de nata que mezclaremos suavemente con el chocolate.

Vertemos la mezcla sobre las copas ya cuajadas, erguidas en esta ocasión, y dejamos enfriar 4 horas.

Para terminar, decoramos las copas con una fina capa de chocolate blanco rallado, frambuesas en porciones y servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario