Suspiros de chocolate



Estos pequeños suspiros de chocolate son deliciosos y muy sencillos de preparar.  Satisfacen el antojo por algo dulce y son tan pequeños que puedes disfrutar uno o dos con tu café a media tarde sin tanto remordimiento.




Ingredientes:


- 2 claras de huevo
- 115 gr de azúcar glas
- ½ cucharada de maicena
- 20 gr de chocolate fondant



Para la trufa:


- 150 ml de nata para montar
-  50 gr de chocolate fondant
- 10 gr de mantequilla



Preparación



Precalentar el horno a 140º C

Pasamos el chocolate por un rallador de agujeros finos.

Montamos ligeramente las claras, con varillas eléctricas, hasta que estén espumosas. Agregamos la mitad del azúcar y batimos unos instantes más . Añadimos el azúcar restante y continuamos batiendo
hasta que se obtenga un merengue liso y brillante.

Incorporamos el chocolate y la maicena; mezclamos, con movimientos envolventes, para que el merengue no se baje. Lo introducimos en una manga pastelera con boquilla pequeña y estriada.

Forramos una fuente refractaria con una hoja grande de papel sulfurizado y disponemos encima pequeños rosetones de merengue.

Los cocemos durante 1 hora, apagamos el horno y dejamos reposar dentro durante 30 minutos, sin abrir la puerta; de esta forma no se resecarán y quedarán crujientes por fuera y jugosos y cremosos por dentro.


Preparar la trufa: 

dejamos la mantequilla unos minutos a temperatura ambiente hasta que se ablande. 

Cortamos en trozos el chocolate y fundirlo al baño María.

Cuando este fundido lo retiramos del fuego, incorporamos la mantequilla y removemos con una espátula de madera hasta que esté
completamente integrada.

Montamos la nata, mejor con unas varillas eléctricas, hasta que esté bien firme.

Agregamos la crema de chocolate templada, con movimientos envolventes; se debe obtener una preparación suave y homogénea.

La introducimos en una manga pastelera pequeña y la dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de utilizarla.

Repartimos copetes de trufa sobre la cara lisa de la mitad de los merengues y disponer los demás encima, formando bocaditos.

 Servirnos en seguida

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