Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de frutos rojos

 


Escoge los frutos rojos que más te gusten para preparar este postre. Los convertimos en una cremosa 'mousse' muy sencilla y rápida de elaborar.




Ingredientes:



- 250 gr de Frutos rojos y algunos más para decorar
- 2 Claras de huevo
- 200 gr de Nata para montar
- 4 cucharadas de Azúcar glas
- 1 pizca de Sal
- Zumo de limón



Preparación




Lavamos los frutos rojos, espolvoreamos con un poco de azúcar y los trituramos con un poco de zumo de limón.

Montamos la nata con unas varillas eléctricas hasta dejarla como un chantilly.

Montamos también las claras con el resto de azúcar y una pizca de sal.

Mezclamos el puré de frutos rojos con la nata y con las claras con movimientos envolventes para alcanzar la textura de mousse

Servimos en copas, decorados con algún fruto rojo y metemos en la nevera 2 horas para que se enfríe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario