Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Profiteroles rellenos de helado de chocolate

 


Los profiteroles son un dulce para comer todo el año, que consiste en unas bolas de pasta 'choux' horneada y rellena de crema, nata... o, como hacemos nosotros, de helado.





Ingredientes:



- 180 gr de Harina
- 270 ml de Leche
- 85 gr de Mantequilla sin sal
- 2 Huevos
- Helado de chocolate 
- 100 gr de Chocolate negro
- 50 gr de Chocolate blanco
- 1 chorrito de Leche




Preparación




Precalentamos el horno a 180º C.

Cocemos en un cazo la leche con la mantequilla hasta que se disuelva.

Retiramos del fuego, añadimos la harina de golpe y removemos con una espátula hasta que la masa se despegue con facilidad de las paredes.

Añadimos los huevos, mezclamos bien y metemos la masa en una manga pastelera con la boquilla redonda.

Formamos pequeñas bolas sobre una bandeja con papel vegetal y las horneamos durante 15 min.

Sacamos con cuidado los profiteroles del horno y cuando estén fríos, abrimos por la mitad.

Fundimos el chocolate con leche y el blanco, por separado, con un poco de leche -en el micro o al baño maría-.

Rellenamos los profiteroles con el helado, montamos y colocamos en una bandeja.


Cubrimos con el chocolate con leche fundido y unas rayitas del blanco.

Metemos 5 minutos en el congelador, sacamos y servimos enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario