Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Polos bicolores

 



Refrescantes y perfectos para una merienda saludable. Prepara los moldes de los polos y haz hueco en el congelador. 







Ingredientes:


- 400 gr de Ciruelas maduras y troceadas
- 75 gr de Azúcar moreno
- el Zumo de  2 naranjas 
- 1 Clara de huevo




Preparación





Ponemos las ciruelas con la mitad del azúcar y 200 ml de agua en una cazuela y llevamos a ebullición.

Cubrimos y cocinamos 5 minutos a fuego bajo.

Echamos en el vaso de la batidora y trituramos.

Vertemos con cuidado en los moldes de polos  y dejamos enfriar.

Hacemos el zumo de naranja y lo calentamos junto al azúcar, removiendo para que se deshaga toda el azúcar. Una vez disuelta apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Mientras se enfría el zumo, metemos los moldes con el puré de ciruela en el congelador.

Montamos la clara a punto de nieve y la mezclamos poco a poco con el zumo azucarado ya frio.

Cuando este todo bien homogéneo, sacamos los moldes del congelador y echamos encima de la ciruela nuestra preparación.

Metemos de nuevo en el congelador un mínimo de 3 horas





No hay comentarios:

Publicar un comentario