Refrescantes y perfectos para una merienda saludable. Prepara los moldes de los polos y haz hueco en el congelador.
Ingredientes:
- 400 gr de Ciruelas maduras y troceadas
- 75 gr de Azúcar moreno
- el Zumo de 2 naranjas
- 1 Clara de huevo
Preparación
Ponemos las ciruelas con la mitad del azúcar y 200 ml de agua en una cazuela y llevamos a ebullición.
Cubrimos y cocinamos 5 minutos a fuego bajo.
Echamos en el vaso de la batidora y trituramos.
Vertemos con cuidado en los moldes de polos y dejamos enfriar.
Hacemos el zumo de naranja y lo calentamos junto al azúcar, removiendo para que se deshaga toda el azúcar. Una vez disuelta apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Mientras se enfría el zumo, metemos los moldes con el puré de ciruela en el congelador.
Montamos la clara a punto de nieve y la mezclamos poco a poco con el zumo azucarado ya frio.
Cuando este todo bien homogéneo, sacamos los moldes del congelador y echamos encima de la ciruela nuestra preparación.
Metemos de nuevo en el congelador un mínimo de 3 horas
No hay comentarios:
Publicar un comentario