Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pandoro italiano relleno de helado



Ingredientes:



- 750 gr de pandoro
- 1 dl de leche condensada
- 3 dl de crema doble
- 1/2 cucharadita de pasta de vainilla
- 100 gr de turrón
- 40 gr de pistachos
- 40 gr de fruta confitada
- 100 gr de chocolate negro




Preparación





Cortamos la parte superior del pandoro para obtener una tapa. Con ayuda de un cuchillo, vaciamos el interior, poco a poco, con cuidado de que no se desarme; reservamos.

 Trituramos el turrón. Pelamos y trituramos los pistachos. Cortamos la fruta confitada en dados pequeños y reservamos.

Ponemos en un bol leche condensada, 3 dl de crema y la vainilla. Batimos hasta integrar bien. Agregamos el turrón triturado, los pistachos y la fruta confitada; mezclamos. 

Vertemos la mezcla de crema en el pandoro y colocamos la tapa. Envolvemos en film muy bien  y lo dejamos en el congelador durante, al menos, 8 horas.

 Derretimos el chocolate negro en el microondas, con cuidado de que no se queme, o al baño maría. 

Sacamos el pandoro del congelador. Retiramos el film transparente y colocamos el pandoro en un plato.

 Rociamos con el chocolate derretido y decoramos con pistachos picados y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario