Tatín de albaricoques


Hoy quiero contaros cómo hacer una tarta tatín de albaricoques para dejar a todos con la boca abierta, de forma sencilla y rápida.





Ingredientes:




- 1 kilo de albaricoques
- 200 gr de harina
- 250 gr de mantequilla
- 100 gramos de azúcar + 2 cucharadas
- 1 huevo
- 1 pizca de sal




Preparación





Lavamos los albaricoques, los cortamos por la mitad y eliminamos el corazón. Los introducimos en un bol con 2 cucharadas de azúcar y los dejamos reposar 3 horas.

 Después de este tiempo, los disponemos sobre una placa de horno y los cocinamos en el horno, precalentado a 200ºC durante 10 minutos. 

Pasado ese tiempo, los sacamos y  los dejamos enfriar asi  perderán parte del jugo y  la tarta no quedara tan húmeda.

Mientras, vertemos la harina en un cuenco, formamos un volcán y agregamos en el centro de éste el huevo, 150 gr de mantequilla reblandecida a temperatura ambiente, 1 cucharada de agua tibia y una pizca de sal. 

Amasamos hasta obtener una masa homogénea y reservamos en el frigorífico.

En una sartén introducimos el azúcar ) y dejamos que caramelice. Agregamos la mantequilla y removemos. 

Introducimos la mezcla obtenida en un molde de tarta redondo de 22 cm. de diámetro y disponemos encima los albaricoques bien apretados entre sí.

Extendemos la masa sobre una superficie lisa enharinada con la ayuda de un rodillo formando un círculo del tamaño de la tarta,  disponerla sobre los albaricoques doblando los bordes para que quede bien encajada.

Introducimos en el horno precalentado a 180º C y cocemos durante 30 minutos. 

Pasado ese tiempo, la retiramos y dejamos reposar unos 30 minutos. Después desmoldamos con cuidado.

 Servimos la tarta tibia o fría con un poco de nata líquida. 





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