Es una tarta que nunca falla, pues la mezcla de chocolate y frambuesa siempre triunfa.
Ingredientes:
Para la compota
- 300 gr de Frambuesas
- 125 gr de Azúcar blanca
- 50 ml de Licor de mandarina
Para la base
- 200 gr de Harina
- 125 gr de Mantequilla en pomada
- 1 Huevos
- 80 gr de Azúcar blanca
- 40 gr de Cacao en polvo
- Sal
Para el relleno
- 125 gr de Mantequilla en pomada
- 3 Huevos
- 100 gr de Harina
- 150 gr de Azúcar blanca
- 30 gr de Cacao en polvo
- Sal
- medio sobre de Levadura en polvo
Preparación
Lavamos las frambuesas y echamos 250 gr en un cazo con el azúcar.
Llevamos a ebullición y cocinamos 30 minutos a fuego bajo.
Pasado este tiempo, añadimos el licor de mandarina, mezclamos, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Tamizamos la harina con una pizca de sal y el cacao en un cuenco.
Hacemos un hueco en el centro y añadimos el huevo, la mantequilla troceada y el azúcar.
Trabajamos con las manos hasta obtener una masa uniforme.
Formamos una bola, envolvemos con papel film y reservamos 1 hora en la nevera.
Estiramos la masa con rodillo y la colocamos en el fondo y las paredes de un molde.
Cortamos los bordes sobrantes, pinchamos el fondo varias veces con un tenedor, cubrimos con un círculo de papel de hornear y reservamos en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 180° C.
Batimos la mantequilla hasta obtener una crema.
Agregamos el azúcar y los huevos, uno a uno, y seguimos batiendo.
Añadimos el cacao, la harina, la levadura y una pizca de sal, todo previamente tamizado, y batimos hasta obtener una crema densa y uniforme.
Rellenamos la base preparada y horneamos 30 minutos a 180° C.
Retiramos del horno y dejamos que se enfríe un poco antes de desmoldar.
Desmoldamos y echamos por encima la compota de frambuesas aromatizada con licor de mandarina.
Decoramos con los 50 gr de frambuesas restantes.
Dejamos enfriar completamente antes de servir.
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