Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

🍫 Tarta de chocolate con compota de frambuesas 🍫

 


Es una tarta que nunca falla, pues la mezcla de chocolate y frambuesa siempre triunfa.






Ingredientes:



Para la compota

- 300 gr de Frambuesas
- 125 gr de Azúcar blanca
- 50 ml de Licor de mandarina



Para la base

- 200 gr de Harina
- 125 gr de Mantequilla en pomada
- 1 Huevos
- 80 gr de Azúcar blanca
- 40 gr de Cacao en polvo
- Sal


Para el relleno

- 125 gr de Mantequilla en pomada
- 3 Huevos
- 100 gr de Harina
- 150 gr de Azúcar blanca
- 30 gr de Cacao en polvo
- Sal
- medio sobre de Levadura en polvo




Preparación




Lavamos las frambuesas y echamos 250 gr en un cazo con el azúcar.

Llevamos a ebullición y cocinamos 30 minutos a fuego bajo.

Pasado este tiempo, añadimos el licor de mandarina, mezclamos, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

Tamizamos la harina con una pizca de sal y el cacao en un cuenco.

Hacemos un hueco en el centro y añadimos el huevo, la mantequilla troceada y el azúcar.
Trabajamos con las manos hasta obtener una masa uniforme.

Formamos una bola, envolvemos con papel film y reservamos 1 hora en la nevera.

Estiramos la masa con rodillo y la colocamos en el fondo y las paredes de un molde.

Cortamos los bordes sobrantes, pinchamos el fondo varias veces con un tenedor, cubrimos con un círculo de papel de hornear y reservamos en el frigorífico.

Precalentamos el horno a 180° C.

Batimos la mantequilla hasta obtener una crema.

Agregamos el azúcar y los huevos, uno a uno, y seguimos batiendo.

Añadimos el cacao, la harina, la levadura y una pizca de sal, todo previamente tamizado, y batimos hasta obtener una crema densa y uniforme.

Rellenamos la base preparada y horneamos 30 minutos a 180° C.

Retiramos del horno y dejamos que se enfríe un poco antes de desmoldar.

Desmoldamos y echamos por encima la compota de frambuesas aromatizada con licor de mandarina.

Decoramos con los 50 gr de frambuesas restantes.

Dejamos enfriar completamente antes de servir.

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