Ingredientes:
Para el pre fermento
- 125 gr de harina de fuerza
- 3 gr de levadura seca
- 1 dl de agua.
- 3 gr de levadura seca
- 1 dl de agua.
Para el resto de masa
- 230 gr de harina de fuerza
- 30 gr de cacao
- 6 gr de levadura seca
- 100 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 75 gr de azúcar
- 0,5 dl de leche
- Sal
- 150 gr de gotas de chocolate
- 30 gr de cacao
- 6 gr de levadura seca
- 100 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 75 gr de azúcar
- 0,5 dl de leche
- Sal
- 150 gr de gotas de chocolate
Preparación
Hacemos el pre fermento la noche anterior, para ello mezclamos en un bol levadura, harina y agua. Tapamos con film y dejamos a temperatura ambiente, toda la noche.
Mezclamos en un bol los ingredientes del resto de masa, excepto el chocolate, y amasamos.
Añadimos el pre fermento. Amasamos unos 20 minutos, hasta lograr una masa suave y elástica. Añadimos el chocolate y mezclamos.
Tapamos y dejamos reposar 60 minutos. Cuando la masa haya doblado su volumen, volvemos amasar para desgasificar y dividimos en dos partes.
Rellenamos 2 moldes de Panettone de 15 cm y dejamos que vuelvan a doblar su volumen otros 60 minutos.
Precalentamos el horno a 175º C media hora antes de hornear.
Pintamos con huevo batido y metemos en el horno unos 40 minutos.
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