Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Panettone de chocolate



Ingredientes:



Para el pre fermento


- 125 gr de harina de fuerza
- 3 gr de levadura seca
- 1 dl de agua.


Para el resto de masa


- 230 gr de harina de fuerza
- 30 gr de cacao
- 6 gr de levadura seca
- 100 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 75 gr de azúcar
- 0,5 dl de leche
- Sal
- 150 gr de gotas de chocolate





Preparación




Hacemos el pre fermento la noche anterior, para ello mezclamos en un bol levadura, harina y agua. Tapamos con film y dejamos a temperatura ambiente, toda la noche.

Mezclamos en un bol los ingredientes del resto de masa, excepto el chocolate, y amasamos.

Añadimos el pre fermento. Amasamos unos 20 minutos, hasta lograr una masa suave y elástica. Añadimos el chocolate y mezclamos.

 Tapamos y dejamos reposar 60 minutos. Cuando la masa haya doblado su volumen, volvemos amasar para desgasificar y dividimos en dos partes.

Rellenamos 2 moldes de Panettone de 15 cm y dejamos que vuelvan a doblar su volumen otros 60 minutos.

 Precalentamos el horno a 175º C media hora antes de hornear. 

Pintamos con huevo batido y metemos en el horno unos 40 minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario