La tarta de chocolate Mami es un bizcocho de chocolate cubierto con una crema de chocolate. Chocolate negro, que tiene menos azúcar.
Ingredientes:
- 370 gr de azúcar moreno o sirope de agave
- 300 gr de chocolate negro
- 300 gr de almendras molidas crudas
- 300 gr de margarina o aceite de oliva suave
- 180 gr de harina de nueces o avena
- 10 gr de levadura en polvo
- 9 yemas de huevo
- 6 claras de huevo
Preparación
Batimos las yemas con el azúcar hasta que duplique su tamaño. Fundimos el chocolate negro al microondas o al baño María y lo añadimos a las yemas con azúcar, reservando un poco para decorar la tarta al final.
Ahora, agregamos las almendras molidas, la margarina y la harina de nueces o avena. Incorporamos la levadura y removemos la masa con varillas manuales, hasta que los ingredientes se hayan integrado.
Precalentamos el horno a 185º C.
Montamos las claras de huevo con varillas eléctricas hasta que estén a punto de nieve. Las incorporamos a la masa de la tarta y removemos con una espátula, integrándolas con cuidado para no perder volumen.
Vertemos la masa a un molde circular desmontable. Introducimos la tarta en el horno y la cocemos durante 30 o 35 minutos.
Cubrimos la tarta con la crema de chocolate que habías reservado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario