Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastel de coco




Si quieres disfrutar del coco en su máximo esplendor, prepara este pastel de coco esponjoso.




Ingredientes:



- 1 vaso de leche
- 11 cucharadas soperas de harina de trigo
- 2 cucharadas soperas de azúcar morena
- 300 ml de leche de coco
- 400 gr de leche condensada 
- 3 huevos grande


Para la cobertura del pastel


- 100 ml de leche de coco
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 100 gr de coco rallado



Preparación




Batimos los huevos con las varillas eléctricas o las manuales hasta que queden con una contextura muy cremosa.

Añadimos la leche de coco y la de vaca, la leche condensada, la mantequilla fundida a temperatura ambiente, y el azúcar. Batimos bien y vamos añadiendo la harina poco a poco.

Nos quedará una mezcla ligera y cremosa. Tomamos un recipiente para el horno o un molde y untamos mantequilla por toda la superficie interior.

Vertemos la mezcla del bizcocho de coco en el molde. Lo introducimos en el horno y horneamos durante 50 minutos. Vamos comprobando si ya está hecho con un palito.

El pastel debe quedar tierno por dentro y doradito por fuera. Veremos que está muy hinchado, pero al sacarlo del horno tomará su estado normal.

Vertemos la leche de coco, el azúcar y el coco rallado en un cazo. Ponemos a calentar y removemos hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego. 

Desmoldamos con cuidado el pastel y  lo bañamos por encima con la cobertura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario