Pastel de coco




Si quieres disfrutar del coco en su máximo esplendor, prepara este pastel de coco esponjoso.




Ingredientes:



- 1 vaso de leche
- 11 cucharadas soperas de harina de trigo
- 2 cucharadas soperas de azúcar morena
- 300 ml de leche de coco
- 400 gr de leche condensada 
- 3 huevos grande


Para la cobertura del pastel


- 100 ml de leche de coco
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 100 gr de coco rallado



Preparación




Batimos los huevos con las varillas eléctricas o las manuales hasta que queden con una contextura muy cremosa.

Añadimos la leche de coco y la de vaca, la leche condensada, la mantequilla fundida a temperatura ambiente, y el azúcar. Batimos bien y vamos añadiendo la harina poco a poco.

Nos quedará una mezcla ligera y cremosa. Tomamos un recipiente para el horno o un molde y untamos mantequilla por toda la superficie interior.

Vertemos la mezcla del bizcocho de coco en el molde. Lo introducimos en el horno y horneamos durante 50 minutos. Vamos comprobando si ya está hecho con un palito.

El pastel debe quedar tierno por dentro y doradito por fuera. Veremos que está muy hinchado, pero al sacarlo del horno tomará su estado normal.

Vertemos la leche de coco, el azúcar y el coco rallado en un cazo. Ponemos a calentar y removemos hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego. 

Desmoldamos con cuidado el pastel y  lo bañamos por encima con la cobertura.

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