Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastel de melocotón y chocolate


Cuando de pasteles se trata podemos pensar en muchos pero hoy te ofrecemos la receta de Pastel de melocotón y chocolate, un postre de nivel que puedes presentarle a toda la familia.





Ingredientes:


- 6 Huevos M  
- 180 gr de Harina de trigo  
- 35 gr de Sirope de agave
- Una pizca de Sal  



Para el relleno

- 200 gr de Confitura de melocotón  
- 300 ml de Nata montada  
- 10 gr de Sirope de agave
- 30 gr de Almendras al natural

  


Para decorar


- 70 gr de Chocolate con leche  
- 80 gr de Melocotones  
- 20 gr de Almendras



Preparación



Separamos las claras de las yemas, añadimos estas últimas a un bol junto a la harina tamizada, sirope de agave y sal y batimos.

 Montamos las claras a parte y añadimos al bol. Mezclamos con suavidad.

Colocamos una hoja de papel de cocina sobre una bandeja de horno, vertemos la masa de bizcocho y extendemos formando una plancha. Metemos al horno 12 minutos a 180º C.

Montamos la nata con el sirope de agave. Picamos las almendras. Sobre el bizcocho frío extendemos una capa de confitura de melocotón, otra de nata montada y espolvoreamos la almendra picada.

Con cuidado enrollamos el bizcocho formando un cilindro.

 Decoramos con chocolate con leche fundido, almendra picada y gajos de melocotón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario